La moneda de la prórroga sale cruz para UCAM CB en Vitoria (95-92)

Los universitarios no supieron administrar, ante Baskonia, las ventajas que tuvieron durante el desarrollo del partido

UCAM Murcia cae en la prórroga

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

UCAM Murcia CB visitaba al Baskonia en el Buesa Arena con la ausencia de Moussa Diagne por molestias en su hombro derecho.

El partido tuvo un nivel de ritmo y acierto tremendo por ambos bandos. El UCAM Murcia CB encontraba a Brodziansky como su hombre más acertado del primer cuarto, mientras que Howard y Moneke ayudaban a igualar el choque antes de finalizar el primer cuarto 20-20.

En los primeros compases del segundo, Hakanson con un 3/3 en triples obligaba a Pablo Laso a pedir tiempo muerto. Su compatriota sueco Birgander también se mostraba acertado en la pintura con buenas acciones de tres metros. Al descanso, el UCAM Murcia se marchaba cuatro arriba al descanso (40-44) aunque daba la sensación de que la ventaja podía haber sido mayor.

Una máxima de +11

En el inicio del tercer cuarto, el conjunto de Sito Alonso llegó a alcanzar la máxima ventaja con un +11 gracias a la conexión entre Brodziansky y Birgander. Pero tras el tiempo muerto de Pablo Laso, el UCAM Murcia que parecía que podía romper el encuentro, tuvo dos pérdidas seguidas que aprovechó el Baskonia para meterse de nuevo en el partido gracias a un tremendo D. Hall.

UCAM CB

UCAM CB cae en la prórroga en Vitoria

En el último cuarto, gran parte de los ataque decisivos que se tuvo el conjunto local se saldaron con tiros libres. Un hándicap que puso contra las cuerdas al conjunto de Sito Alonso a pocos segundos del final. Sin embargo, una gran recuperación de Sant-Roos para llegar al final del tiempo reglamentario, se saldó con una canasta tras rebote de Troy Caupain que puso al UCAM Murcia por delante cuando restaban 6 segundos. Baldwin cogió el balón, atacó a canasta y un leve contacto de Birgander fue sancionado por tiros libres para el americano del Baskonia. Falló el primero y anotó el segundo. El partido se fue a la prórroga.

En el tiempo extra, el conjunto universitario tuvo algunos errores que le impidieron llevarse la victoria. Las pérdidas y el acierto del tiro libre le privaron de traerse una victoria del Buesa Arena y Baskonia se llevó el encuentro por 95-92.

fICHA TÉCNICA

95 - Baskonia (20+20+20+24+11): Baldwin (16), Howard (13), Sedekerskis (10), Ndiaye (-) y Hall (27), - cinco Inicial - Luwawu-Cabarrot (2), Jaramaz (2), Rogkavopoulos (7), Moneke (19) y Diop (-).

92 - UCAM Murcia (20+24+17+23+8): Caupain (10), Ennis (14), Rodion Kurucs (-), Brodzinasky (15) y Birgander (14) -cinco inicial-; Arturs Kurucs (-), Hakanson (14), Sant-Ross (5), Radovic (5), Radebaugh (5), Todorovic (10) y García (-).