PRIMERA FEDERACIÓN

El Yeclano estrena victoria en La Constitución en la prolongación (2-0)

Dos goles de los locales en el tiempo añadido dan un triunfo merecido contra el Sanluqueño a los de Adrián

yeclano deportivo

At. Sanluqueño

El Yeclano desata la locura en el descuento

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el

El Yeclano Deportivo rompió anoche el maleficio de La Constitución y consiguió los primeros tres puntos en su feudo en un partido de infarto, donde doblegó al Sanluqueño por 2-0 con dos tantos en el tiempo de descuento. El conjunto dirigido por Adrián Hernández rompió su mala racha como local y sumó sus primeros tres puntos en casa gracias a dos goles en los minutos de descuento, obra de Mounir y Solsona.

El Yeclano saltó al campo de La Constitución decidido a buscar su primera victoria como local de la temporada. Desde los primeros minutos, los locales mostraron una actitud más ofensiva, llegando con más peligro al área rival. Mounir vio la primera tarjeta amarilla a los diez segundos de partido, lo que evidenciaba el ímpetu con el que los azulgranas querían encarar el encuentro.

Naranjo y Pedro Torres protagonizaron las primeras ocasiones para el equipo murciano, aunque sin encontrar portería. La defensa gaditana también tuvo sus momentos de peligro, especialmente en jugadas a balón parado. En el minuto 28, Guti realizó el primer disparo del Atlético Sanluqueño que fue atajado sin problemas por Iván Martínez.

Los locales tuvieron oportunidades claras en las botas de Naranjo, quien intentó sorprender a Samuel Pérez con un disparo lejano, y de Tiko, que probó una volea potente desde la frontal. Sin embargo, la primera mitad terminó sin goles, con el Yeclano mostrando una mayor presencia ofensiva, pero sin poder materializar sus ocasiones.

El inicio de la segunda mitad mostró a un Atlético Sanluqueño más decidido, generando más peligro en el área local. En el minuto 52, los visitantes comenzaron a tomar protagonismo, especialmente con jugadas a balón parado. José Enrique tuvo una clara oportunidad de cabeza, aunque sin inquietar demasiado a Iván Martínez. Aunque la más clara la tuvo el Yeclano, que consiguió marcar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

En este punto, Adrián Hernández, realizó varios cambios buscando dinamizar el ataque y lo consiguió. La entrada de Solsona, Juanje, Serpeta y Teddy aportó frescura al conjunto azulgrana, que se volcó en la ofensiva. El cambio táctico a un 4-4-2 permitió a los locales crear más ocasiones de peligro y acercarse al ansiado gol.

Se desata la locura

En el tiempo de añadido, la locura se apoderó de La Constitución. En el minuto 92, un saque de banda de Olmedo prolongado hacia el área dejó el balón a los pies de Mounir, quien batió al portero visitante para poner el 1-0 en el marcador. El tanto desató la euforia en la grada y dio un respiro al conjunto murciano.

El Sanluqueño se lanzó al ataque con todo en busca del empate, pero dejó espacios que el Yeclano supo aprovechar. En el minuto 93, Solsona robó el balón en campo propio y se lanzó a una galopada en solitario. Con un disparo cruzado batió al guardameta rival, sellando la victoria para su equipo y desatando la locura en La Constitución.