2ª federación

UCAM CF comienza con derrota en Jerez

El equipo de Javi Motos, que se adelantó en el marcador, no supo mantener su ventaja

Derrota de UCAM CF en Jerez

@UCAMMurciaCF

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

El UCAM Murcia Club de Fútbol ha caído (2-1) en su estreno liguero de esta temporada 2024/25 ante el Xerez Club Deportivo en Chapín. Los universitarios consiguieron adelantarse en el marcador con un tanto de Urcelay, pero los locales, con dos acciones puntuales en los tramos finales de ambos periodos, fueron capaces de quedarse con los tres puntos.

Pedrada al autobús

Aficionados del Xerez CD lanzaron una piedra contra el autobús de UCAM CF

Antes del partido, el UCAM Murcia CF vivió un episodio desagradable en su trayecto desde el hotel a la instalaciones de Chapín cuando un grupo de aficionados rompieron uno de los cristales laterales de su autobús con un objeto pesado, sin causar daño a ninguna persona de la expedición que se encontraba dentro. Desde la entidad universitaria han lamentado profundamente este tipo de actos vandálicos que no representan al Xerez Club Deportivo.

Sobre el césped, ambos equipos saltaron al césped con el objetivo de conseguir los primeros tres puntos de la temporada. El Xerez CD contaba con el calor de su afición, mientras que el UCAM Murcia CF buscaba reafirmar sus buenas sensaciones obtenidas en el tramo final de la pretemporada. Y la imagen del conjunto de Javi Motos fue muy buena, controlando el balón y siendo un equipo sólido sin balón.

Con el transcurso de los minutos fueron llegando las primeras ocasiones, pero no fue hasta el minuto 21 cuando el conjunto universitario consiguió adelantarse en el marcador. Urcelay, con mucha entereza, batió al meta rival con un disparo ajustado desde la pena máxima que había provocado su compañero Alexis por la banda izquierda.

El UCAM Murcia CF estaba haciendo una primera parte excepcional e incluso Amín y Ale Marín tuvieron opciones de ampliar su renta antes del descanso. No obstante, los locales, en el tiempo de añadido, pusieron las tablas de nuevo. Iago Díaz recogió un balón muerto dentro del área para hacer el 1-1.

En la segunda parte, ambos equipos no estuvieron en sus mejores versiones.Las ocasiones de gol fueron cayendo y el ritmo de competición empezó a pesar sobre las piernas de ambos equipos. Tanto Checa como el técnico Javi Motos empezaron a mover su banquillo en busca de frescura y piernas renovadas para este tramo decisivo, en el que nadie firmaba un empate.

A falta de cinco minutos, todo podía pasar. Y en esta ocasión, el Xerez Club Deportivo consiguió el premio de la victoria con un gol, en tiempo de descuento, con un zapatazo de Reina dentro del área.

05:00H | 15 SEP 2024 | BOLETÍN