caravaca jubilar

“Las Cocinas del Jubileo”vuelven a Caravaca de la Cruz este fin de semana

Ya es la séptima edición y se presenta cargada de novedades

Pedro González Molina

Murcia - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

El evento, patrocinado por la Fundación Camino de la Cruz en colaboración con el Ayuntamiento de Caravaca, contará con quince puntos de degustación y estará arropado por numerosas actividades paralelas como la yincana infantil ‘Gastrolandia’, que se celebró ayer viernes, talleres, maridajes, actuaciones musicales y experiencias relacionadas con el mundo de la cocina a cargo de reputados chefs.

La unión de ciudades santas por la gastronomía

Como ha destacado en COPE MURCIA, la concejal de Comercio de Caravaca de la Cruz, este sábado tendrá lugar otra novedad de esta séptima edición, preparada especialmente por la coincidencia con el Año Jubilar 2024. Se trata de ‘’El camino se va de tapas”.

Ana Belén Martínez ha confirmado que será el chef del restaurante dos Estrellas Michelín ‘La Cabaña’ Pablo González Conejero, quien elaborará y dará a degustar ‘La tapa peregrina’, que será una fusión de la gastronomía de Santiago de Compostela, Santo Toribio de Liébana y Caravaca de la Cruz.

También este sábado habrá actuaciones musícales, un taller de maridaje de quesos y vino, y el concierto del grupo ‘Callejón de sastre’.

El Domingo destaca la actividad “Box Experience del Peregrino“. En ella, los aficionados a la gastronomía podrán seguir las indicaciones de un reputado chef que guiará sus pasos para conseguir su propia tapa. El cocinero será Juan Antonio García, presidente de la Asociación de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia. 

Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz

CARTEL COCINAS JUBILEO

Finalmente, hay que señalar que estas”Cocinas del Jubileo”terminarán con el primer Jubileo de Chefs de la Región de Murcia que se llevará a cabo el lunes 14 de octubre.