Foro Desafíos T1xE02 Retos e investigación ante el contexto económico y social de Cantabria

La industria agroalimentaria en Cantabria se enfrenta al menos a 4 retos: la concentración, la integración de la cadena, la valorización de los productos y la regulación europea. En este episodio, Enrique Conde, presidente de CEOE CEPYME Cantabria; Juan Carlos Salcines, director General de la Quesería Lafuente y Eduardo Sanfilippo, presidente asociación de industriales de conservas, semiconserva y salazones de Cantabria abordan los próximos años del sector.

Santander -

Más de Foro Desafíos 2025. COPE Cantabria

Foro Desafíos T1xE01 Presente y futuro de la industria agroalimentaria y forestal de Cantabria

La industria agroalimentaria en Cantabria representa cerca del 25% del PIB industrial de Cantabria y el 6% de su PIB total. ¿Cuánto empleo directo crea? 6.500. Este análisis sería muy simplista si no nos fijamos por ejemplo en la importancia de los tres eslavones de la cadena de valor agroalimentaria: los productos, la industria y la distribución. Y o en la particularidad del sector en Cantabria basado en productos con menos exportaciones si se compara con el resto de España. En este episodio conversan el consejero de desarrollo rural, ganadería, pesca y alimentación, Pablo Palencia y José Antonio Latre Ballarín, partner en EY -Parthenon Retail y consumo.

Ver todos

Temas relacionados