La industria cárnica “no sabe, no contesta”, tras las denuncias de “Salvados” sobre el sector del porcino

Cerdos en imagen de archivo

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Casi una semana después de la emisión del programa de La Sexta “Salvados”, centrado en el sector del porcino, sigue sin haber reacciones de las principales organizaciones de la industria cárnica española.

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La Asociación Nacional de la Industria de la Carne de España (ANICE), que se autodenomina como la principal organización de este sector, de la que es secretario general Miguel Huerta, no se ha manifestado al respecto, a pesar de que se ponía en la picota a El Pozo, una de las principales empresas cárnicas de España.

Por el contrario, a lo largo de estos días se han registrado reacciones por parte de las organizaciones agrarias, de las sectoriales ganaderas, de veterinarios y de nutricionistas a título particular. También se ha pronunciado la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina. En este contexto extraña que la industria cárnica no se haya manifestado.

En el citado programa se emitieron imágenes de una granja, para unos, y de un lazareto, para otros, en las que se veían cerdos enfermos y en muy mal estado. También se recogieron denuncias de trabajadores de mataderos.