EL PARTIDAZO DE COPE

Lo que come la Selección Española en la Eurocopa: "Preparo más de 80 cubiertos por servicio"

Juanma Castaño charló con Rodrigo Vargas, el cocinero de la Selección Española durante su estancia en Alemania por la Eurocopa: "De España solo hemos traído jamón".

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Juanma Castaño quiso conocer este miércoles los entresijos de la cocina de la Selección Española durante su estancia en Alemania con motivo de la Eurocopa 2024.

El jefe de cocina es Rodrigo Vargas, que cada día prepara servicios para casi un centenar de comensales, aunque lo que comen los jugadores queda en manos de la nutricionista.

"Los menús también han evolucionado. El buffet es bastante amplio pero los menús los marcan los nutricionista", comentó el 'chef' que tiene algunas líneas muy marcadas por la especialista: "Tengo prohibido utilizar el azúcar y tampoco podemos utilizar mucho las harinas. Hay muchos hidratos, muchos boniatos, más de 60 huevos en cada servicio...", comentó.

El chef se ha encontrado con la suerte de estar en un país donde hay casi de todo "y de calidad, como las carnes o el pescado fresco", y solo han tenido que llevarse 'en la maleta' un producto que no se encuentra fácilmente en el país germano: "Solamente jamón".