EL PARTIDAZO DE COPE

Las opciones que da Antonio Lobato a que Verstappen no gane el Mundial de Fórmula 1: "Si en lugar de Norris"

El británico sigue recortando puntos al campeón del mundo, pero la duda se cierne sobre si McLaren podrá competir con un piloto como el holandés y el control de daños

Antonio Lobato, Lando Norris y Max Verstappen

José Manuel Nieto

Publicado el - Actualizado

Verstappen y Norris, Lando y Max. El Mundial de Fórmula 1 parece que va a estar más igualado y emocionante de lo que se esperaba en un principio. Ni Ferrari, ni Mercedes, ni Aston Martin; McLaren planta batalla a Red Bull por el cetro, aunque Antonio Lobato tiene dudas en El Partidazo de COPE de que llegue viva la pelea a la última carrera del campeonato.

Lando Norris y Max Verstappen

Lando Norris dio un enorme golpe encima de la mesa en el Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1 al volante de un McLaren que, con las últimas evoluciones presentadas en Zandvoort, se exhibió como el mejor coche con diferencia como repasamos en El Partidazo de COPE con Antonio Lobato y Carlos Miquel. Pudo arañarle ocho puntos a Verstappen.

Norris se impuso con más de 22 segundos de ventaja sobre el holandés y además sumó el punto extra por la vuelta rápida en el último giro. La diferencia, disputados quince grandes premios y tres carreras al sprint, es sustancial, pero quedan muchos puntos en juego. Antonio Lobato destacaba esta circunstancia en El Partidazo de COPE.

Cabe recordar que se dan 25 por victoria cada domingo, que se elevan a 26 con vuelta rápida en carrera, además de los ocho que se repartirán al vencedor de las tres Sprint Race que faltan de aquí a final de curso. Eso nos lleva a la pregunta que se hace todo fan de la Fórmula 1 y la que le hizo Juanma Castaño a Antonio Lobato: ¿Hay Mundial?

El Mundial de Fórmula 1

En primer lugar, sigue Max Verstappen con 295 puntos tras su segundo puesto en el Gran Premio de su casa. Pero cada vez le sigue más de cerca Lando Norris con 225 después de vencer su segunda carrera del año y se queda a 70 puntos del neerlandés. La distancia es aún considerable, pero todavía quedan nueve carreras.

El podio de la clasificación lo cierra Charles Leclerc con 192 puntos, después de su tercer puesto este domingo y en cuarta posición se coloca Oscar Piastri, compañero de Norris, con 179. Aunque matemáticamente los dos están en la pugna aún, resulta difícil pensar que pueden tener opciones, como señalaron Antonio Lobato y Carlos Miquel.

Las cuentas son claras obviando el resultado de las Sprint Race. Si gana las nueve carreras que quedan y suma los nueve puntos correspondientes a las vueltas rápidas de todas las carreras dominicales y Max Verstappen termina segundo en todas esas citas, le quitaría ocho puntos por carrera para un total de 72. Lando ganaría el Mundial por dos puntos.

La principal duda es si Lando Norris podrá ser tan constante, como plantea Antonio Lobato en El Partidazo de COPE. Su coche ha dado un enorme paso al frente y Max Verstappen sufre con su monoplaza. De hecho, ganar nueve carreras consecutivas, más la de Zandvoort, sería vencer 10 citas seguidas, algo que en la historia solo ha logrado el neerlandés en 2023.

Las opciones que da Antonio Lobato a que Verstappen no gane

Eso sí, el joven piloto inglés se ha convertido en el gran animador del Mundial y está dispuesto a ponerle la sal y la pimienta. El paseo de Red Bull y Verstappen se ha acabado, pero Antonio Lobato es muy claro en El Partidazo de COPE con las opciones que da a Lando Norris de quitarle el Mundial al piloto neerlandés.

00:00
Las opciones que da Antonio Lobato a que Verstappen no gane el Mundial de Fórmula 1: Si Norris

-

No hay discusión posible de que los de Woking disponen hoy del coche más rápido y fiable de la parrilla, el que mejor cuida los neumáticos y solo algunos errores de juventud de sus pilotos y fallos en la gestión de carrera por parte del equipo no les han permitido estar aún más arriba. Pero enfrente está Max Verstappen.