Tus picoteos van a ser un éxito con estos bastones de berenjenas... ¡con salsa incluida!

Como cada domingo, Paula Monreal nos trae una receta sencilla, rápida de hacer y sobre todo, sana. Coge papel y boli y ¡toma nota!

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La comida sana tiene cada vez más adeptos. En Fin de Semana contamos cada domingo con Paula Monreal, influencer, amante de la cocina sana y sencilla, que reúne a cientos de miles seguidores pendientes de las recetas que cuelga en su cuenta de Instagram (@paufeel). Este domingo ha preparado en Fin de Semana de COPE...

¡BASTONES DE BERENJENA!

-Ingredientes para un picoteo de 4 personas:

•2 berenjenas

•1 taza proteína de guisante o pan rallado

•1 taza queso rallado un curado o un parmesano

•1 cuchara sopera ajo en polvo

•1 cucharada sopera romero en especia

•5/6 cucharas de aceite de oliva virgen extra

•Sal al gusto

-Elaboración:

-Lava y corta la berenjena en bastones con la piel.

-Ponlas sal y deja actuar 5 minutos para quitarles el amargor, seca con papel absorbente.

-En un bol, añade las berenjenas y el resto de ingredientes, mezcla con las manos y pon en una fuente de horno o en la freidora de aire.

-Al horno serán unos 30 min a 180 grados o hasta que las veas doradas.

-En la freidora son 15 min a 180 grados, a mitad de tiempo tendrás que darles la vuelta.

-Para la salsa pon un yogurt, una cucharada de mostaza en grano, sal al gusto, 2 cucharas grandes aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón y cebollino picado fino, mezcla bien y lista.


ESCUCHA FIN DE SEMANA

Escucha ahora 'Fin de Semana' de 12 a 13. "Fin de Semana" es un programa presentado por Cristina López Schlichting, prestigiosa comunicadora de radio y articulista en prensa, es un magazine que se emite en COPE, los sábados y domingos, de 10.00 a 14.00 horas. A lo largo de sus cuatro horas de duración, Fin de Semana ofrece otra visión, más humana y reposada, de la actualidad reciente, a la vez que reserva espacio para historias novedosas y sorprendentes; para reportajes y entrevistas en profundidad; para propuestas de ocio que invitan a disfrutar de los días de descanso con el mejor humor y garantías de éxito.

Siempre, de la mano y la voz de Cristina López Schlichting, en cuyo dilatado currículum vitae se incluyen sus labores de articulista y reportera en los principales periódicos de España (ABC, El Mundo o La Razón o su papel de tertuliana de televisión. Asimismo, la periodista madrileña es conocida y reconocida por la claridad y valentía de sus posicionamientos editoriales, inspirados en la defensa de los valores cristianos o los derechos de las personas.

Entre los colaboradores habituales de Fin de semana, sobresalen nombres como los de Carmen Lomana, que nos sumerge en su prisma de la realidad con "La hora Lomana". Además, esta temporada también hablaremos de mascotas con nuestro veterinario Rafael Esteban. En Fin de Semana también cabe ‘La tertulia de chicos’ en las que toman parte José Miguel Gaona y José Manuel Aguilar. De preparar el almuerzo, healthy, se ocupa Paula Monreal (‘paufeel’ en redes sociales).

La madre de Cristina, Ingeborg Schlichting, seguirá contando sus vivencias en la aclamada sección "Conversaciones con mi madre" mientras que el psicólogo Pedro Martínez y la doctora Carmen Candela examinan cada fin de semana todas las noticias médicas y sanitarias y sus consecuencias en nuestro corazón y en nuestras vidas. Soledad Mallol, del dúo Virtudes, nos sigue sacando una sonrisa con sus anécdotas en sus citas los domingos con los oyentes.

Con todos estos ingredientes, junto a las noticias y reportajes elaborados por el equipo de reporteros, logran componer un programa de fin de semana ameno, humano, terrenal, amable, con mucho sentido del humor y también responsabilidad. En COPE.es puedes encontrar además las horas completas del programa, sus contenidos más destacados y las secciones estrella que han logrado el respaldo masivo de la audiencia.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades.