¿Es peligroso llevarse un pincho de tortilla a la playa?

Nuestra experta en seguridad alimentaria nos da en "Fin de Semana" de COPE las claves para no intoxicarnos con las comidas este verano

00:00

Beatriz Robles, experta en alimentación: "El pincho de tortilla crudo no se puede llevar a cualquier sitio"

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La higiene y la seguridad alimentaria cuando queremos pasar el día en la playa o haciendo senderismo, es esencial para que la comida no nos siente mal. Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria y autora de ‘Come seguro comiendo de todo’, nos aconseja qué alimentos llevar, cuáles no, y cómo conservarlos:

"Ese pinchito de tortilla y esa ensaladilla rusa buenísima no se puede llevar a cualquier sitio, mal. No se deben llevar alimentos con huevo sin estar totalmente cocinado. Tampoco es aconsejable llevar alimentos como el shushi o cualquier otro de origen animal. En los elaborados con leche cruda, ni entro, están descartados. Aunque los yogures están exentos porque es leche pasteurizada".

Para un día de playa, lo mejor: “manipular el alimento habiéndonos lavado antes las manos y la superficie. Es mejor dejarlo todo listo de la noche antes, meterlo a la nevera y de ahí a la portátil. Siempre mejor frío".

Y para un día de senderismo: “hay alimentos que no necesitan frío, como las frutas o las latas de conserva, que además aguantan mucho tiempo. Y es mejor no llevar un bocata hecho".

"Fin de Semana" es un programa presentado por Cristina López Schlichting, prestigiosa comunicadora de radio y articulista en prensa, es un magazine que se emite en COPE, los sábados y domingos, de 10.00 a 14.00 horas. A lo largo de sus cuatro horas de duración, Fin de Semana ofrece otra visión, más humana y reposada, de la actualidad reciente, a la vez que reserva espacio para historias novedosas y sorprendentes; para reportajes y entrevistas en profundidad; para propuestas de ocio que invitan a disfrutar de los días de descanso con el mejor humor y garantías de éxito.

Siempre, de la mano y la voz de Cristina López Schlichting, en cuyo dilatado currículum vitae se incluyen sus labores de articulista y reportera en los principales periódicos de España (ABC, El Mundo o La Razón o su papel de tertuliana de televisión. Asimismo, la periodista madrileña es conocida y reconocida por la claridad y valentía de sus posicionamientos editoriales, inspirados en la defensa de los valores cristianos o los derechos de las personas.

Entre los colaboradores habituales de Fin de semana, sobresalen nombres como los de Carmen Lomana, que esta temporada tendrá una hora completa en la sección "La hora Lomana". En Fin de Semana también cabe ‘La tertulia de chicos’ y ‘La tertulia de chicas’, en las que toman parte José Miguel Gaona, Pedro Martínez, Pablo Herreros, Carmen Candela, Sole Mallol y Elsa González. De preparar el almuerzo se ocupa Pepe Oneto, con ‘¿Qué cocinamos hoy?’ y de hablar del misterio Jorge Alcalde, Javier Sierra y José Miguel Gaona en "La esquina del misterio". Con todos estos ingredientes, junto a las noticias y reportajes elaborados por el equipo de reporteros, logran componer un programa de fin de semana ameno, humano, terrenal, amable, con mucho sentido del humor y también responsabilidad.

En COPE.es puedes encontrar además las horas completas del programa, sus contenidos más destacados y las secciones estrella que han logrado el respaldo masivo de la audiencia.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible gratis para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android, se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.

Además, si te gusta el deporte, te recomendamos la aplicación de Tiempo de Juego para App Store y Android.

Programas

LOS ÚLTIMOS AUDIOS

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN