Aprende a cocinar este snack fácil, delicioso y muy saludable: "Tres ingredientes"
Paula Monreal prepara un plato ideal y muy rico para los amantes de la comida sana

Paufeel nos enseña a cómo hacer un snack rico, fácil y saludable
Publicado el - Actualizado
3 min lectura
¡Ya estamos en marzo! En este primer domingo del mes la influencer gastronómica Paula Monreal, más conocida en redes como Paufeel, nos ha enseñado a preparar en Fin de Semana una receta de un snack fácil, delicioso y saludable: Chips de alcachofa con salsa romesco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 alcachofas
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa romesco (no es una salsa romesco tradicional ya que le falta algún ingrediente como el pan y las ñoras, pero queda igualmente rica también)
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates pera
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de almendras
ELABORACIÓN:
Pela las alcachofas con su tallo, córtalas por la mitad, quita los pelillos interiores si los tuviese y ve metiéndolas en agua con perejil.
Corta las alcachofas en rodajas finas, ponles sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y lleva al horno durante 30 min a 180 grados aprox, tiene que ver que quedan doradas.
En otra fuente, añade los pimientos cortados en tiras, los tomates cortados y los ajos, sal, pimienta y aceite de oliva, lleva también al horno los mismo minutos más o menos.
Tritura las verduras de la salsa con el puñado de almendras hasta que quede una salsa cremosa.
Sirve junto con los chips y disfruta.
ESCUCHA FIN DE SEMANA
Escucha ahora 'Fin de Semana' de 12 a 13. "Fin de Semana" es un programa presentado por Cristina López Schlichting, prestigiosa comunicadora de radio y articulista en prensa, es un magazine que se emite en COPE, los sábados y domingos, de 10.00 a 14.00 horas. A lo largo de sus cuatro horas de duración, Fin de Semana ofrece otra visión, más humana y reposada, de la actualidad reciente, a la vez que reserva espacio para historias novedosas y sorprendentes; para reportajes y entrevistas en profundidad; para propuestas de ocio que invitan a disfrutar de los días de descanso con el mejor humor y garantías de éxito.
Siempre, de la mano y la voz de Cristina López Schlichting, en cuyo dilatado currículum vitae se incluyen sus labores de articulista y reportera en los principales periódicos de España (ABC, El Mundo o La Razón o su papel de tertuliana de televisión. Asimismo, la periodista madrileña es conocida y reconocida por la claridad y valentía de sus posicionamientos editoriales, inspirados en la defensa de los valores cristianos o los derechos de las personas.
Entre los colaboradores habituales de Fin de semana, sobresalen nombres como los de Carmen Lomana, que nos sumerge en su prisma de la realidad con "La hora Lomana". Además, esta temporada también hablaremos de mascotas con nuestro veterinario Rafael Esteban. En Fin de Semana también cabe ‘La tertulia de chicos’ en las que toman parte José Miguel Gaona y José Manuel Aguilar. De preparar el almuerzo, healthy, se ocupa Paula Monreal (‘paufeel’ en redes sociales).
La madre de Cristina, Ingeborg Schlichting, seguirá contando sus vivencias en la aclamada sección "Conversaciones con mi madre" mientras que el psicólogo Pedro Martínez y la doctora Carmen Candela examinan cada fin de semana todas las noticias médicas y sanitarias y sus consecuencias en nuestro corazón y en nuestras vidas. Soledad Mallol, del dúo Virtudes, nos sigue sacando una sonrisa con sus anécdotas en sus citas los domingos con los oyentes.
Con todos estos ingredientes, junto a las noticias y reportajes elaborados por el equipo de reporteros, logran componer un programa de fin de semana ameno, humano, terrenal, amable, con mucho sentido del humor y también responsabilidad. En COPE.es puedes encontrar además las horas completas del programa, sus contenidos más destacados y las secciones estrella que han logrado el respaldo masivo de la audiencia.
Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades.