Rollitos de gallo rellenos de gambas: una receta Navideña fácil y rica que dejará a tus invitados con la boca abierta

Paufeel nos trae su última receta navideña del año, unos rollitos de gallo muy especiales acompañados de puré de boniato

Paufeel y sus rollitos de gallo
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Nuestra Paufeel nos trae la última receta del 2024

Redacción Fin de Semana

Publicado el

2 min lectura

¡No queda nada para Navidad! Y nuestra Paula Monreal, conocida en redes sociales como @Paufeel en Instagram, ha decidido traernos una receta Navideña fácil, deliciosa y que dejará con la boca abierta a tus invitados. Si te gustan las rectas fáciles y ricas tienes que hacer esta, te va a encantar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 filetes de gallo, también podéis hacerlo con filetes de merluza o lubina

200 gr gambas congeladas

2 puerros

Sal y pimienta al gusto

Chorrito de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

50 ml vino blanco

PARA EL PURÉ

400 gr boniato asado

150 ml leche

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada al gusto

1 cucharada aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Pica muy fino los puerros.

Pela y pica las gambas también muy finas, yo lo he hecho con una picadora, lo puedes hacer a cuchillo, la picadora la tenéis en mis destacados de Amazon.

Pon 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén, añade las cáscaras de las gambas y saltea a fuego alto aplastando para que suelten el jugo durante un par de minutos, añade el vino, deja un minuto que se evapore y retira las cáscaras.

En la misma sartén, añade un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añade el puerro, saltea hasta que esté blandito, añade las gambas picadas y da vueltas hasta que estén hechas.

Pon un poco de sal sobre el filete de gallo, añade el relleno y enrolla, ponlos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lleva al horno durante 12 minutos a 180 grados.

El boniato lo he hecho durante 6 minutos en el microondas pelado y cortado en trocitos, luego lo trituro con el resto de ingredientes y listo, la leche no se la añadas toda de golpe así ajustas la textura.

Sirve con la base del puré y las popietas encima.

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