Así afectaría a la economía el adelanto de la hora de cierre en la hostelería

Alberto Herrera, desde Valencia, reflexiona en 'Herrera en COPE' sobre la medida que plantea Yolanda Díaz

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Apenas pasan unos minutos de las siete de la tarde. Alberto Herrera, desde Valencia, narra que nos encontramos en el segundo fin de semana de Fallas. ¿Y eso qué supone? Pues un aluvión de turistas. Hasta un millón llegan motivados por estas fiestas. Es el momento más importante de facturación de la hostelería.

Diego, desde hace 11 años, tiene un restaurante en Valencia. En el mercado Colón. Es uno de los cuatro restaurantes de los que Diego es propietario. Cuando llega Alberto, se encuentra organizando turnos. Es un espacio diáfano donde el transcurrir de los clientes se mezcla con los trabajadores.

El restaurante de Diego es uno de los 300.000 establecimientos de hostelería con los que cuenta España. Tiene en plantilla 14 personas. El último contrato que hizo fue en agosto del año pasado. Todas las personas están distribuidas en tres turnos.