Descubre qué alimentos causan peor olor en las flatulencias

En concreto, lo afirma un gastroenterólogo de un hospital situado en Los Ángeles y lo ha recogido Jon Uriarte en 'los de Bilbao'

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Un gastroenterólogo del hospital situado en Los Ángeles da todas las claves sobre cuáles son los alimentos que más causan un mal olor en las flatulencias. Jon Uriarte explica que "la mayoría no huelen (haciendo referencia a las flatulencias)". El doctor Ali Rezaie asegura que los carbohidratos no absorbidos actúan "como combustible de alto octanaje" para las bacterias residentes en el colon, provocando así la producción de gases que, de manera eventual, se liberan en forma de pedos.

Entre los compuestos que producen mal olor se encuentra el sulfuro de hidrógeno, que destaca por su olor a huevo podrido, junto a compuestos como el indol y escatol. Según señala el doctor Eric Goldstein, estos compuestos huelen, en concreto, "a caca".