Víctor Sanchego, el cortador de jamón más famoso del mundo: “La grasa es obligada”

Cuenta con más de un millón de seguidores en 'Tik Tok'

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En apenas un año, Víctor Sanchego se ha convertido en el cortador de jamón más famoso del mundo con más de un millón de seguidores en las redes sociales. En sus vídeos presume de su origen alcarreño y difunde los enclaves más destacados de la provincia.

Fue hace 10 años cuando Víctor comenzó a trabajar en una charcutería de Guadalajara, donde se vendían embutidos de todo tipo. Allí aprendió todo sobre uno de ellos: el jamón. Cómo prepararlo, cómo conservarlo, de dónde viene, los diferentes tipos... Se ha convertido en todo un experto jamonero. Pero, ¿por qué se fijo en este alimento? “El jamón es lo más interesante que tiene España. La mortadela no te causa esa sensación”.

Durante el confinamiento, tenía mucho tiempo libre, así que una tarde decidió entrar en la cocina, colocar su móvil contra la pared y grabar unos cuantos consejos para quien quisiera escucharlos: “Mi sorpresa es que se viralizó, aunque la viralización de un vídeo es un poco golpe de suerte”. Ese vídeo llegó a los 10 millones de visitas en la red social Tik Tok: “Fui el pionero del corte de jamón en esa plataforma”.

En la entrevista se descubren grandes trucos sobre el jamón. Por ejemplo, Víctor ha explicado la importancia de tener un cuchillo afilado: “Si no lo afilas tienes mucho riesgo de accidente porque tienes que generar mucha más fuerza”. ¿Cómo se elige un buen jamón? ¿Por dónde se empieza a cortar? ¿Cómo lo conservamos? Pincha en el audio para enterarte de todos los secretos que nos ha contado Víctor Sanchego.