Chema de Isidro, cocinero: ''Cuando un chaval hace bien una tortilla, le empiezan a salir las cosas bien''

El cocinero y fundador de 'Gastronomía Solidaria' explica su experiencia trabajando con ex-miembros de bandas latinas

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Antonio Pampliega ha cubierto conflictos en Somalia, Ucrania, Afganistán o Siria. En este último fue hecho priisonero durante nueve meses. Ha visto muchas cosas, por eso no cree en las segundas oportunidades. Sin embargo, en 2017 se topó con un chef en Madrid mientras hacía un reportaje. Le abrió la mente para creer en las segundas oportunidades. Y es que, Chema de Isidro aparte de hacer programas de televisión y escrito libros, lleva quince años enseñando a cocinar a jóvenes desestrucutrados, como pandilleros. Su proyecto se llama Gastronomía Solidaria. Lo ha llevado también fuera de España y ahora ha reabierto un restaurante en Trillo (Guadalajara).

''La cocina y la gastronomía funcionan'', explica el cocinero a Alberto Herrera y Antonio Pampliega. Éste ha compartido lo que un ex-miembro de la banda latina de los Trinitarios le dijo: ''Si la cocina no hubiese aparecidoi en mi vida, estaría en la cárcel o bajo tierra, como alguno de mis amigos''. Por su parte, de Isidro asegura que ''Entran con miedo. El mundo de la calle se mueven muy bien, pero ante una situación normal tienen miedo''. Puede presumir que chavales que estuvieron con él hace años, ahora son jefes de cocina y acogen a jóvenes en una situación parecida.

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