El joven que recuperó L’Ayerán convirtiéndole en un referente de las mermeladas de miel y arándanos

La ‘historia del día’ en ‘Herrera en COPE’

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Pues este lunes, Carlos, nos deja, también, la historia de un tocayo tuyo, de Carlos Tuñón. A este joven asturiano siempre le gustó nadar a contracorriente. Por eso, cuando la minería en la zona rural de Aller y el Caudal daba sus últimos coletazos y la gente se marchaba, él decidió coger sus bártulos y se plantó allí.

Era el año 2013 y Carlos soñaba con recuperar L’Ayerán, un antiguo obrador de licores y mermeladas que había tenido mucho renombre en el pasado pero que entonces sólo cogía polvo. Con una filosofía clara -sin prisa, pero sin pausa- Carlos empezó a trabajar duro. Muy duro.

Primero afinó las recetas y consiguió elaborar hasta 7 tipos de mermeladas exquisitas. Entre ellas, la de miel y la de arándanos. Esta última, de hecho, es una de las joyas de la corona gracias a tener excelente materia prima de proximidad.

Tras optimizar la producción, llegaron los contratos con minoristas, hostelería y confiterías. Un sueño que, 8 años después, se ha convertido en una realidad que le da doble alegría a este joven. Puede ganarse la vida con lo que le más le gusta y, además, vive rodeado de la naturaleza.

Es la 'Historia del día' en 'Herrera en COPE'.

Programas

Último boletín

02:00H | 2 NOV 2024 | BOLETÍN