'CachoBeer', la nueva cerveza artesana de Navarra con un refrescante sabor a alcachofa

El Oktoberfest se ha adelantado un par de meses, aterrizando este martes en los estudios centrales de la Cadena COPE, donde los oyentes han hablado de sus brebajes de cabecera

Redacción Herrera en COPE

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El Oktoberfest se ha adelantado un par de meses, aterrizando este martes en los estudios centrales de la Cadena COPE. Aunque se celebra entre septiembre y octubre en la ciudad bávara de Múnich, le hemos preguntado a los 'fósforos' por la gran fiesta de la cerveza. Los protagonistas han sido los brebajes caseros, ideales para estos días de calor, y con un sabor diferente en función del territorio donde se hacen.

Entre todas las llamadas ha destacado la de Carlos, un oyente de Navarra que ha presentado 'CachoBeer', la nueva cerveza artesana de la Ribera que está hecha con alcachofa de Tudela. Según ha dicho, la bebida nació "de la pasión cervecera de los amigos de Tudela".

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"En esta zona se ha potenciado el tema de la verdura y la reina es nuestra querida alcachofa", así que pensando con qué podían sorprender a sus vecinos, decidieron hacer "una cerveza del lugar que no existía" hasta hace algo más de un año.

"Hacemos una primera cerveza tipo Lager, ambar internaconal con toque a alcachofa", ha dicho. Su éxito ha sido tal que en el Barcelona Beer Challenge resultaron premiados con la medalla de plata, aunque debido al nuevo coronavirus no pudieron recogerla de forma presencial. Pese a ello, están "muy felices y orgullosos" por el reconocimiento.

Además, hace un par de meses lanzaron un "nuevo modelo de IPA con lúpulo, citra y mosaic. Tiene un punto muy refrescante y con baja graduación de alcohol que la hace ideal para este periodo estival", ha señalado el 'fósforo', que ha emplazado a todos los oyentes a degustarlas.