Las croquetas de farinato que encumbraron a la 'fósfora' Esperanza al podio de los fogones
En el día internacional de este manjar, los oyentes de Herrera han hablado de cómo prepararlo
Madrid - Publicado el - Actualizado
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¿Cuáles son las mejores croquetas que ha probado? ¿De boletus, ibérico o marisco? ¿Las pide solas o para llevar al centro de la mesa? Seguro que de cualquier forma porque son una auténtica delicatessen. En el día internacional de este manjar que se celebró el miércoles, los oyentes de Herrera han hablado de croquetas.
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Entre todas las llamadas ha sorprendido la de la 'fósfora' Esperanza, que ha dicho que las mejores croquetas son las que inventó ella a base de farinato, un embutido salmantino que se elabora con grasa de cerdo, pan, harina, pimentón, cebolla, ajo, sal, anises y aguardiente.
Según ha dicho, la preparación consiste en una base de "bechamel normal" a la que se le añade el farinato en poca cantidad porque su sabor es fuerte. “Se pica un poquito y se deja cocer en la bechamel para que funda”, ha dicho. Con esta receta la 'fósfora' ganó el primer premio en un concurso de cocina celebrado en Ciudad Rodrigo.