El truco de Goyo González para transformar una mayonesa de bote en casera

El comunicador de 'Herrera en COPE' apuesta por unos originales huevos rellenos para poner en el mesa esta Navidad

00:00

El comunicador de 'Herrera en COPE' apuesta por unos originales huevos rellenos para esta Navidad

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

La mayonesa es uno de los condimentos imprescindibles de la cocina de nuestros días. Acompaña bien a a casi cualquier plato y algunas versiones industriales de hoy en día están bastante sabrosas.

Precisamente este lunes en 'Herrera en COPE' Goyo González ha propuesto para las cenas especiales de estos días huevos rellenos un tanto especiales para sorprender en la mesa de Navidad. Un plato entre cuyos ingredientes se encuentra la versátil mayonesa.

Aunque los huevos rellenos son un plato bastante sencillo, su receta ha variado mucho con el paso de los siglos. La mayonesa por ejemplo, es un ingrediente que se introdujo en los huevos a mediados del siglo XX, según ha explicado el comunicador.

Recuerda González los 'poderosos' huevos de Al-Ándalus que utilizaban para su relleno canela, pimienta, clavo, jengibre, cilantro, nardo y almáciga. “Eran unos huevos muy potentes que incluso utilizaban un elemento fermentado que les daba un intenso sabor y un potente olor”.

Con el paso del tiempo, en el Siglo de Oro aparecen los huevos rellenos de Diego Granado en su libro “El arte de cocina"(1599), que incluían pasas, pimienta, canela, zumo de naranja, hierbabuena y mejorana”, señala González.

Ya en la corte de Felipe II “se embutían en queso, pan rallado, se rebozaban y freían".

HUEVOS DE NAVIDAD

Para esta Navidad Goyo González ha apostado por dar un poco de glamour a los huevos rellenos tradicionales. Aunque no les ha puesto ni pasas, ni canela ni pan rallado, que a priori tampoco son los rellenos habituales, ha utilizado un ingrediente poco convencional como son las gónadas de los erizos -la parte naranja-, además de huevas de salmón o trucha.

'ACASERAR' LA MAYONESA

Para la mezcla el comunicador recurre a la mayonesa, que según ha advertido "es preferible que sea casera". No obstante se puede utilizar una de bote que “las hay extraordinarias” o tratar de convertir la mayonesa de compra en un poco más casera-. Bastaría según González con añadirle “un poco de leche, un poco de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de limón y una punta de mostaza”.

Servirlos en la fuente boca arriba o boca abajo ya es cuestión de gustos.

Presentado por Carlos Herrera, el comunicador más escuchado de la radio española, 'Herrera en COPE' es un programa matinal que se emite en COPE, de lunes a viernes, de 6 a 13 horas, y que siguen cada día más de dos millones y medio de oyentes, según el EGM. A lo largo de sus siete horas de duración, Herrera en COPE sigue al minuto la actualidad de la jornada, en plena ebullición, toma el pulso a los mercados y a la crónica internacional, entrevista a los protagonistas de la noticia y, también, invita a disfrutar del lado más lúdico y distendido de la vida, de la mano del siempre genuino humor y don de gentes de Carlos Herrera.

Esta temporada se une Pilar García Muñiz. Profesional bien conocida y reconocida por la audiencia participa en la primera parte del programa, en el tramo de 6 a 10 horas, cuando ‘Herrera en COPE’ pasa revista a la actualidad de la mañana. Carlos Dávila cuenta a las 06.30 lo que nadie más se atreve en "El trino del conciso" y el primer ‘Café de redacción’ se lo sigue tomando Herrera a las 7.30 horas con Jorge Bustos y Pilar García de la Granja y . A las 8.15 horas, Antonio Naranjo abre la puerta a los mejores analistas en una tertulia plural, donde caben todos los puntos de vista y sensibilidades: Ignacio Camacho, José María Gay de Liébana, Antonio San José, Joaquín Leguina, Carmen Torres, Sonsoles Ónega, Ana Isabel Martín, Gloria Lomana, Paco Rosell, Bieito Rubido, Miquel Jiménez o José María Fidalgo buscan las vueltas y el sentido a los temas informativos del día con pluralidad, desde la moderación y con un lenguaje divulgativo y cercano.

El entretenimiento y el humor inteligentes continúan durante toda la mañana, a partir de las 10.00 horas, con ‘Los Fósforos’ y con Jon Uriarte, cargado de historias y entrevistas curiosas. No falta tampoco los viernes ‘Radio Carlitos’, sección de éxito rotundo y uno de los clásicos del programa. Goyo González o María José Navarro también se encargan de poner el punto distendido al programa. A las 12.00h, Jon Uriarte toma el relevo para la última hora cargado de historias y entrevistas curiosas.

Esta temporada, los oyentes de COPE también pueden disfrutar de la sección "Psicópatas" con Diego Martín, "Lo misterioso" con Javier Sierra, "El menosprecio de la lengua" con el profesor Vilches o "Yo te lo explico papá" con Alberto Herrera.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible gratis para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android, se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.

Además, si te gusta el deporte, te recomendamos la aplicación de Tiempo de Juego para App Store y Android.