El alimento que consumes diariamente y que está provocándote migrañas: "A partir del tercero empeora"
El doctor Esteban Pérez Almeida explica en 'La Linterna' de COPE cómo podemos diferenciar los dolores de cabeza normales de las migrañas
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Cómo diferenciar una magraña de otros dolores de cabeza
Las migrañas son una cefalea de gran intensidad, aguda y recurrente, que dura entre 2 y 72 horas, que
y que puede estar acompañado de
además de un conjunto de síntomas que te advierten como
Sobre los factores que pueden desencadenar migrañas, el doctor recuerda que “no se conoce la causa exacta de la migraña, pero se piensa que las personas que quienes padecen este problema tienen un cerebro especialmente excitable. Sus neuronas son hiperactivas y muy sensibles y envían impulsos a los vasos sanguíneos, lo que provoca su estrechamiento y posterior dilatación”. Todo esto produce que se liberen sustancias que generan dolor. Además, como dato curioso, “la migraña es la causa más frecuente de discapacidad en las personas menores de 50 años en todo el mundo”.
Algunos alimentos pueden provocar la aparición de migrañas: “Aunque nos parezca sorprendente, casi un 90% de las migrañas podrían estar causadas por la incapacidad de metabolizar la histamina que contienen ciertos alimentos. Los que somos alérgicos sabemos que también la histamina es la causante de los síntomas de la alergia, pero, lo que ocurre cuando hablamos de migraña es que los pacientes no tienen un enzima que elimina la histamina, con lo que se produce un aumento de histamina y así se ve favorecida la crisis de migraña como consecuencia de un proceso inflamatorio”. A pesar de esto, Esteban Pérez Almeida deja claro “que la histamina no es 'El Demonio' pues es fundamental en funciones de nuestro organismo como sería el caso de la propia circulación o el sistema inmunitario”.
Los alimentos que puede ocasionar la migraña
Es aconsejable que cada persona que padezca migrañas hiciera un diario de su alimentación para localizar el alimento que más le influye. Esto son algunos de los alimentos más frecuentes: