España es un país de bares, ¿cómo está siendo la reapertura?

Acaba de lanzarse una campaña para que los bares y los restaurantes españoles se conviertan en Patrimonio de la Humanidad

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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¿Sabías que España es líder mundial absoluto en número de bares y restaurantes? Antes de esta crisis había más de 270.000 establecimientos abiertos al público. Precisamente acaba de lanzarse una campaña para que los bares y los restaurantes españoles se conviertan en Patrimonio de la Humanidad. Ha recibido el apoyo de muchísima gente y busca dar un impulso a uno de los sectores más afectados por la crisis. Puedes apoyar esta idea en www.soypatrimonio2020.org. Por eso hoy en La Linterna queremos rendirles nuestro particular homenaje. Te proponemos un viaje por bares de distintos puntos de España. Vamos a preguntarles cómo se recuperan de esta crisis. Ahora en nuestro tema del día: España, un país de bares

La Cervecería Loredo, a pocos metros de Plaza España en Madrid tiene 100 años de historia, ha ido traspasándose de una familia a otra sin dejar de funcionar. José Manuel es el dueño. Llegó en 2013 y siempre les había ido bien hasta ahora. Llevan tres meses cerrados. La pandemia les ha pegado fuerte. Menú de 10 euros, variedad de primeros y segundos. Cocina asturiana. Hoy es el primer día que abre. El paso a la fase 2 les ha animado a hacerlo. Pero el inicio está siendo flojo.

Cientos de miles de familias dependen de la hostelería en España. Raúl es padre de familia y propietario de 'El Corral' en Valladolid. Un bar que reúne a jóvenes y ancianos, de los que se vuelcan con el fútbol en pantallas gigantes y de los que ponen buenas tapas acompañando cada consumición. Nos atiende para contarnos cómo ha sido la reapertura.