De la tierra a la mesa, la tendencia por la que apuestan pequeños y grandes cocineros
Comer es un placer. Y eso lo saben bien, los más de 300 ponentes que desde el lunes participarán en Madrid Fusión. En La Noche de COPE nos hemos adelantado a este Congreso, cuya filosofía este año se centra en 'lo recién'. Es decir, recién cosechado, recién cocinado.
Se busca un cambio de paradigma mundial hacia cocinas comprometidas con el planeta apostando por los productos de proximidad. De esto saben y mucho en Tudela, Navarra. Allí, a orillas del río Ebro, Elena Pérez, gerente del restaurante Trinquete tiene una huerta con la que abastece el 60% de la carta.
Y en Olot, en la comarca de La Garrocha, en Girona, Fina Puigdevall, propietaria y cocinera del restaurante Les Cols, con dos Estrellas Michelín nos abre las puertas de la masía en la que nació. Le preguntamos por qué tan pocas mujeres se atreven a dar el paso en la creación de platos y qué significa para ella que sus tres hijas quieran continuar con su legado.
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