Un experto explica las consecuencias de abusar del consumo de ultraprocesados: "Cada vez hay más estudios"

Javier Sánchez Perona es investigador del CSIC, autor del libro 'Qué sabemos de los alimentos ultraprocesados' y ha pasado por los micrófonos de 'La Tarde' de COPE

Redacción La Tarde

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Si te haces una imagen mental de tu cesta de la compra, ¿sabrías decirme cuántos ultraprocesados hay en ella? El precio de estos productos suele ser bajo, desplazan a alimentos frescos. Son las patatas fritas, la bollería industrial... entre otros muchos. Su fabricación ha crecido hasta tal punto que se han metido de lleno en nuestras neveras sin darnos cuenta sin hablar de las consecuencias para nuestra salud. Javier Sánchez Perona es investigador del CSIC y autor del libro 'Qué sabemos de los alimentos ultraprocesados'.

Cisneros ha indicado que "todos tenemos claro que un bollo es un ultraprocesado pero hay otros alimentos que nos generan dudas". El experto ha indicado que hay claves para distinguirlos pero es difícil hacer una diferenciación. "Por ejemplo, un yogur no azucarado no lo es pero si le añaden azúcar, tienen aromas y un colorante ya se convierte".