Fray Ángel Ramón, el fraile que está triunfando en YouTube con sus platos: "Es una cocina con corazón"

Los platos que fray Ángel Ramón elabora en sus vídeos no son únicamente para verlos, sino que concina para la hostelería y para los frailes

Redacción La Tarde

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Fray Ángel Ramón pensó que con sus platos podía expresar la sencillez de la vida de los frailes. Actualmente cuenta con un canal de YouTube en el cual ha alcanzado millones de visualizaciones. Un fraile que se ha convertido en un youtuber muy popular.

¿Cómo es la cocina franciscana ? "Es una cocina sencilla, con mucho corazón y mucho afecto", cuenta este youtuber en 'La Tarde'.

Fray Ángel Ramón habla hoy del plato: 'Duelos y quebrantos', que sale en El Quijote. Este plato se cita en la obra cuando hace relato del Hidalgo de la Mancha. Este plato se conforma de viandas de la matanza del cerdo, chorizo y huevo, todo revuelto.

El cocinero ha hablado sobre el plato 'Duelos y quebrantos', sobre el que ha asegurado que "los judíos que se convirtieron al cristianismo hacían de tripas corazón comiendo este plato, que les parecía rechazable pero que tenían que tomar para demostrar que se habían convertido al cristianismo".

Además, los platos que fray Ángel Ramón elabora en sus vídeos no son únicamente para verlos, sino que concina para la hostelería y para los frailes.

El cocinero también ha explicado cómo realizar el perol cordobés: "Consta de arroz, carne (magro de cerdo o costillas), cebolla, pimiento, vino cordobés, algún espárrago o setas, agua". También ha incidido sobre la idea de degustar este plato en familia ya que "no es tanto el contenido, sino que es un plato que reúne a la familia y a las personas que se quieren".

El fraile ha querido hacer el perol cordobés en Santo Espíritu del Monte este lunes, ya que ha comenzado el mes de mayo, para hacer homenaje a Córdoba, un mes muy bonito y florido.