Baptista de Sousa, en 'La Tarde': "Las conservas son uno de los alimentos más completos"

El secretario general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado, ha destacado la importancia de este producto para llevar una alimentación equilibrada

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Baptista de Sousa, en 'La Tarde': "Las conservas son uno de los alimentos más completos"

Redacción La Tarde

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España es el segundo país del mundo en la producción de conservas de pescado y marisco. Y el primero de Europa. Tradición, seguridad... son las claves de esta producción.

Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa, secretario general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (ANFACO-CECOPESCA), ha pasado por los micrófonos de 'La Tarde' para destacar la importancia de las conservas en la alimentación de los españoles y la gran versatilidad que otorgan en los hogares de nuestro país. "Podemos definir a las conservas como elementos que cubren las necesidades diarias como elementos esenciales: proteínas, grasas insaturadas, omega 3. Además, poseen un gran contenido de elementos reguladores. Es uno de los alimentos más completos que contribuyen a una nutrición equilibrada", ha indicado.

Conservas

Por tanto, es primordial también elaborar las conservas adecuadamente para que el consumidor final disfrute del producto con "ese cierre hermético y con unos controles rigurosos y una filosofía de prevención. Es un fenómeno gastronómico nutritivo para el día a día, para la cocina más exigente. Y por eso nuestro eslogan: cata la lata, un auténtico sabor del mar", ha adelantado Baptista de Sousa.

Los beneficios de la conserva y lo que tratan de conseguir en ANFACO es informar sobre las ventajas y beneficios de las conservas con el fomento de su consumo. "Es un producto magnífico como alimento más completo". Un producto que cada vez incorpora más variedades y que se adapta a cualquier estilo de vida y tiempo libre. "Los atunes, las caballas, las sardinas, las anchoas, el mejillón, el berberecho, un sinfín de productos. Somos una referencia mundial".

Sus usos, de hecho, son infinitos. Por eso, es importante incentivar un consumo por sus múltiples beneficios para la salud. Consumo, de hecho, que ya se ha visto incrementado. "Ha aumentado un 9,3% el consumo per cápita. El 97% de los hogares españoles tienen una lata de conserva de pescado y marisco. Llegamos a más de cinco millones de personas", ha asegurado en 'La Tarde'.

La intención de la campaña que han puesto en marcha en ANFACO es incentivar el consumo de las conservas a través de la promoción online o clases magistrales de cocina. Y todo, gracias al apoyo institucional del ministerio de Agricultura.

En Madrid Fusión, nos contaba, también intentarán promocionar estos productos de valor añadido con los valores característicos del pescado y marisco.

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