David de Jorge y Quique Dacosta, en 'Oído Cocina'

Con Quique Dacosta conoceremos un poco más la gamba roja y sabremos cómo han cambiado los precios de este preciado manjar

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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A estas alturas del verano seguro que ya has escuchado en algún bar, chiringuito o restaurante "¡'Oído Cocina'!". Es una de las expresiones que mejor representa el trabajo de los profesionales de la restauración porque, entre otras cosas, es el eslabón que une lo que le apetece al cliente con el comienzo de su elaboración.

Pero además de su significado más utilizado como orden o petición, 'Oído Cocina' es también pasión por lo que uno hace. Es tanto lo que abarca, que si salimos de la hostelería todos hemos utilizado la expresión en alguna ocasión dando a entender que hemos oído lo que se nos ha pedido y estamos dispuestos a ponernos manos a la masa.

Sí, porque 'Oído Cocina' en COPE es un programa donde invitamos a los oyentes a disfrutar de una de los pilares de nuestra cultura, la Gastronomía.

Un espacio donde los invitados vienen a mesa puesta, donde el producto que se va a servir, aún no está en los fogones ni en el horno. Son los protagonistas los que nos dan el resultado final. Algunos demuestran que sus gustos culinarios son de elaboración pausada y siempre, esto lo comprobamos una vez estamos en la mesa, la espera merece la pena.

Grandes chefs de dentro y fuera de nuestras fronteras y grandes músicos nos demuestran en cada programa cómo un guiso necesita estar bien afinado para no desentonar y cómo una canción debe estar en su punto para ser servida.

En el capítulo de este domingo de 'Oído Cocina' los protagonistas son el gran David de Jorge para hablarnos de guarrindongadas y de cómo echaba humo cuando conoció a su mujer.

Con Quique Dacosta conoceremos un poco más la gamba roja y sabremos cómo han cambiado los precios de este preciado manjar.

Para que pongan la banda sonora hemos invitado a 'Oído Cocina' Dani Martín, que por cierto nos va a dar su receta de espaguetis con carabineros. 

Y también Amaia Montero que nos ha desvelado varios secretos como cuál es su bocata preferido y cómo ganó un concurso de huevos fritos.

Cuando hablamos de qué nos hace diferentes al resto del mundo, cuáles son los atractivos de nuestro país a todos se nos ocurren un montón de ideas, pero una de las más destacadas siempre tiene que ver con nuestra variedad gastronómica. Prepárate a disfrutar. Deja que tu paladar auditivo saboree la Cope en verano con 'Oído Cocina'.

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