TIEMPO DE JUEGO

El sorprendente dato de Correa tras el gol que dio el triunfo al Atlético en San Mamés: "Talismán"

El delantero argentino saltó al terreno de juego en el minuto 88 y marcó en el 92 para dar tres puntos importantísimos al equipo entrenado por Simeone.

00:00

Javier Pastor

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

El Atlético de Madrid ha conseguido la victoria sobre la bocina este sábado en San Mamés (0-1). Los de Simeone han disputado un partido gris contra el Athletic, pero cuando ambos equipos firmaban el empate apareció Ángel Correa para desatar la euforia colchonera. Sorloth robó el balón a Lekue y el gigante noruego asistió para que el argentino marcara en el minuto 92.

Correa celebra con Sorloth un gol.
00:00

LOS CAMBIOS FUNCIONAN A SIMEONE

Después de quedarse seco días atrás frente al RCD Espanyol, el equipo entrenado por Diego Pablo Simeone llegaba a Bilbao con necesidad de dar un golpe sobre la mesa. Y más acuciante era eso tras la tajante victoria que el Barcelona  logró ante el Valladolid(7-0) y que encarecía la lucha por el liderato.

Para colmo, los problemas del Atlético se acumularon en los compases previos a este partido. Problemas digestivos sacaron de la convocatoria al portero esloveno Jan Oblak, propiciando la titularidad a un recién llegado Juan Musso, que sufrió poco en la primera mitad.

Con 0-0 al descanso, parecía que el 'Cholo' Simeone iba a hacer algún cambio en su delantera, pero reservó las piernas frescas para más tarde. Eso sí, experimentó un gran susto a los 22 segundos de la reanudación, cuando Nico Williams fraguó un ataque que pasó por Oihan Sancet y luego por los pies de Iñaki Williams, hasta volver el balón a su hermano.

Simeone durante el Athletic - Atlético de Madrid

De izquierda a derecha y luego a izquierda otra vez, para pillar a la zaga visitante descolocada en su carrera reculando. Sin embargo, desde el VAR se comprobó que Nico estaba en fuera de juego por escaso margen y el árbitro Alejandro Hernández Hernández anuló todo lo sucedido. Volvió entonces la espesura a ambos conjuntos, con más miedo que vergüenza.

En el 60', Reinildo Mandava disparó bien desde el borde del área, pero el esférico se marchó junto al poste derecho. En ese momento el técnico del Athletic, Ernesto Valverde, decidido hacer un par de cambios y le picó el 'gusanillo' a su homólogo del otro banquillo, pues Julián Álvarez dejó su sitio a Alexander Sorloth en el minuto 71.

El duelo entró en una fase de interrupciones por atención médica, primero la de Josema Giménez tras una fea caída y luego la de Juan Musso en un choque. Los reemplazos al 'Txingurri' no le dieron fuelle, pero los del 'Cholo' surtieron efecto cuando Antoine Griezmann fue sustituido por Giuliano Simeone y especialmente con la entrada de Correa en el 88'.

No en vano, el propio Correa marcó la única diana de la tarde cuatro minuto después de saltar al campo. Nico Williams hizo un pase largo y en diagonal desde la banda izquierda hacia el círculo central, donde Lekue falló en su control y Sorloth le robó la 'cartera'. El ariete noruego esprintó y al borde del área cedió el balón al dorsal 10 del Atlético.

Correa bate a Agirrezabala para dar la victoria al Atlético.

Con agilidad, Correa esquivó a ras de suelo la salida del guardameta Julen Agirrezabala y de primera remató a portería vacía el 0-1 decisivo. Esta victoria sobre la bocina sirvió a los colchoneros para ponerse con ocho puntos y seguir la estela del líder Barça; mientras, el Athletic se quedó con cuatro puntos en la mitad de la tabla de Primera División.

"PENSABA QUE NO IBA A JUGAR"

El argentino Ángel Correa, autor de gol de la victoria del Atlético de Madrid frente al Athletic Club en San Mamés, pensaba que después de que su compañero Giuliano Simeone entrara a campo en el minuto 85 él no iba a salir tres minutos después.

"Sabía que quedaba un cambio, pero quedaban pocos minutos y pensaba que no, que el Cholo estaba pensando otra cosa. Al final me llamó y salí con la fe de que siempre me puede quedar una. Y por suerte la pude convertir", explicó el atacante en los micrófonos de DAZN.

Correa durante un partido del Atlético de Madrid

Cordon Press

Correa apuntó además que con este gol demostró al técnico que "puede contar con todos nosotros y que todos somos importantes".

"Por suerte el gol sirvió para llevarnos una victoria muy importante en un campo muy difícil. Contra el Espanyol nos faltó la suerte que tuvimos hoy, que hemos tenido pocas, pero la convertimos", se felicitó Correa.

sorprendente dato

A la conclusión del partido, Antonio Ruiz escogió a Correa como el mejor jugador del partido del Atlético de Madrid. Y tras ello, Pedro Martín reveló un sorprendente dato relacionado con el delantero argentino del conjunto rojiblanco.

"Recuerdo que el Atlético de Madrid sigue sin perder en LaLiga cuando marca Correa", dijo el experto arbitral de Tiempo de Juego.

Y agregó: "Son ya 56 partidos en los que Correa ha sido talismán. El Atleti suma 47 victorias y 9 empates".