LAS PALMAS 0 - 1 CELTA

El Celta resiste con nueve y se lleva una importante victoria ante un colista que sigue sin ganar

El Celta se llevó la victoria gracias al gol de Borja Iglesias. Los vigueses tuvieron que resistir con nueve casi toda la segunda parte por las expulsiones de Moriba y Aspas.

Borja Iglesias celebra su gol durante Las Palmas

Javi Pascual

El Real Club Celta de Vigo ganó a la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria (0-1) pese a jugar más de treinta minutos con dos futbolistas menos por las expulsiones de Moriba y Aspas al comienzo de la segunda parte.

El equipo amarillo no supo interpretar la superioridad numérica desde entonces, y el gol de Borja Iglesias en el minuto 28 de la primera parte resultó decisivo para que el conjunto gallego sume sus primeros puntos de visitante esta temporada, con un triunfo que agrava la crisis del conjunto isleño en la novena jornada de LaLiga en Primera División.

0. Las Palmas: Horkas; Viti, Álex Suárez (Campaña, min. 74), Herzog, Álex Muñoz (Benito, min. 58); Januzaj, Javi Muñoz (Manu Fuster, min. 58), Essugo, Moleiro; Fábio Silva (Mata, min. 67) y McBurnie (Marc Cardona, min. 67).

1. Celta: Guaita; Manquillo (Javi Rodríguez, min. 61), Starfelt, Marcos Alonso; Mingueza (Carlos Domínguez, min. 91), Fran Beltrán, Moriba, Hugo Álvarez (Cervi, min. 79); Aspas, Borja Iglesias (Douvikas, min. 61) y Williot (Pablo Durán, min. 61).

Gol: 0-1, min. 28: Borja Iglesias.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité de Cantabria). Expulsó por doble tarjeta amarilla a los jugadores visitantes Moriba (minutos 52 y 54) y Aspas (minutos 55 y 56). Además, amonestó a sus compañeros Fran Beltrán (32), Manquillo (42), Mingueza (55) y Douvikas (75), y a los futbolistas locales Fábio Silva (45+1), Mata (70) y Campaña (82).

Incidencias: partido de la novena jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025 disputado en el Estadio de Gran Canaria con la presencia de 21.482 espectadores. Realizó el saque de honor el grancanario Rogelio Peñate, tras su reciente título de campeón del mundo de rallys en la categoría WRC3.