real madrid 4 - 1 espanyol

Remontada del Real Madrid para dormir a un punto del Barcelona

Lluvia de goles en la segunda parte del encuentro entre el Real Madrid y el Espanyol. Vinicius hizo el tercero del club blanco.

Los jugadores del Real Madrid celebran el cuarto gol

Teresa Vasallo Fernández

Publicado el - Actualizado

Tras un primer acto sin goles y con ocasiones desperdiciadas del Real Madrid, el duelo de la sexta jornada liguera se decidió en el segundo acto tras un error similar de cada portero a un centro lateral. Courtois lo mandó dentro de su portería y Carvajal lo aprovechó para empatar cuatro minutos después, en el 58.

Vinícius inventó el gol de Rodrygo con un gran pase desde la izquierda y marcó el tercero. Al borde del final, un penalti por agarrón a Endrick lo aprovechó Kylian Mbappé para extender su buena dinámica goleadora y cerrar la victoria del Real Madrid.

ficha arbitral

Real Madrid: Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, m.59), Tchouaméni, Militao, Fran García; Fede Valverde, Modric, Bellingham (Rüdiger, m.83), Güler (Vinícius, m.55); Rodrygo (Endrick, m.83) y Mbappé.

Espanyol: Joan García; Tejero (Aguado, m.77), El Hilali, Kumbulla, Cabrera, Romero; Jofre (Cardona, m.77), Pol Lozano, Alex Král; Cheddira (Veliz, m.46) y Puado (Pere Milla, m.80).

Goles: 0-1, m.54: Courtois en propia puerta. 1-1, m.58: Carvajal. 2-1, m.75: Rodrygo. 3-1, m.78: Vinícius. 4-1, m.90: Mbappé de penalti.

Árbitro: Munuera Montero (Colegio andaluz). Mostró cartulina amarilla a Mbappé (32), Valverde (60), Bellingham (81) y Vinícius (81) por el Real Madrid; ya Pol Lozano (10), Joan García (74) y Romero (8) por el Espanyol.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Santiago Bernabéu ante 72.284 espectadores. Se hizo un pasillo a siete deportistas olímpicos españoles que lograron medalla en París 2024, los piragüistas Marcus Cooper, Carlos Arévalo, Rodrigo Germade y Diego Domínguez, las jugadores de waterpolo Paula Leitón y Pili Peña, y el judoca Fran Garrigós. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exfutbolista italiano Salvatore 'Toto' Schillaci.