MALLORCA 1 - 0 REAL SOCIEDAD

El Mallorca consigue su primera victoria en casa ante la Real Sociedad

El conjunto balear sumó tres puntos gracias a un gol de Abdón Prats desde el punto de penalti en la primera parte.

Celebración del gol

Teresa Vasallo Fernández

Publicado el - Actualizado

Abdón Prats marcó este martes desde el punto de penalti su primer gol de la presente temporada para dar al Mallorca la victoria ante la Real Sociedad por 1-0 en un partido adelantado a la séptima jornada de LaLiga EA Sports, en la que no anotaba desde el 22 de abril.

Los pupilos de Imanol Alguacil no lograron reponerse del golpe recibido en los minutos posteriores y se marcharon por debajo en el electrónico a vestuarios, donde el técnico blanquiazul dejó a Sergio Gómez en lugar de un Take Kubo que recibió la ovación de sus antiguos aficionados.

Los de Jagoba Arrasate dejaron morir el encuentro sin grandes complicaciones y certificaron su primera victoria en casa para colocarse con ocho puntos, mientras que los donostiarras tan solo suman un triunfo en las primeras seis jornadas ligueras.

Ficha arbitral

RCD Mallorca: Leo Román; Antonio Sánchez, Raíllo, Copete, Mojica; Robert Navarro (Dani Rodríguez, m.69), Samú Costa (Morlanes, m.88), Mascarell, Darder (Valery, m.88); Abdón (Muriqi, m.63), Larin (Asano, m.63).

Real Sociedad: Remiro; Elustondo (Odriozola, m.60), Zubeldia, Aguerd, Aihen; Sergio Gómez (Kubo, m.46), Zubimendi, Turrientes (Marín, m.60), Susic; Oyarzábal (Oskarsson, m.60), Barrenetxea (Becker, m.78).

Gol: 1-0, min.35: Abdón Prats, de penalti.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla al local Abdón Prats (m.60) y al visitante Turrientes (m.54).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 7 de LaLiga EA Sports disputdo ante 17.132 espectadores. Antes del inicio del partido Joan Munar y Nil Riudavets, medallistas baleares en los Juegos Paralímpicos de París 2024, recibieron un homenaje por parte de la afición.