CICLISMO

Ayuso conquista la 'crono' y comenzará la última etapa del Tour de Luxemburgo a 3 segundos del líder Van der Poel

La de este sábado es la octava victoria como ciclista profesional de Ayuso y la cuarta de 2024.

X - @TeamEmiratesUAE

Juan Ayuso

Javi Pascual

Madrid - Publicado el

El español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, ganó este sábado la cuarta y penúltima etapa del Tour de Luxemburgo, una contrarreloj individual de 15,5 kilómetros con comienzo y final en Differdange y tras la que el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) recuperó el maillot de líder a falta de una jornada.

Juan Ayuso, de 22 años, fue el más rápido en la 'crono' del Tour de Luxemburgo al marcar un tiempo de 12:41.18 minutos. Aventajó en 7.09 segundos al italiano Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius), en 11.31 al danés Mads Pedersen (Lidl-Trek), en 14.89 al suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates) y en 19.12 a Van der Poel.

La de este sábado es la octava victoria como ciclista profesional de Ayuso y la cuarta de 2024, año en el que ganó la primera etapa de la Tireno-Adriático, la Faun-Ardèche y la Itzulia-Vuelta al País Vasco.

Mathieu van der Poel, que recuperó el maillot de líder que el viernes le arrebató Vansevenant, afronta este domingo como primero la quinta y última etapa con una renta de 3 segundos sobre Ayuso y el belga, 8 sobre Hisrchi, campeón de la prueba en 2023; y 10 sobre Tiberi.

La carrera acaba con una recorrido de 176,9 kilómetros entre Mersch y la capital, Luxemburgo.