copa davis | fase de grupos

España gana en dobles y derrota a la República Checa 3-0

Alcaraz y Granollers derrotaron 6-7, 6-3 y 7-6 a la pareja checa y cerraron la victoria de España, que es líder de grupo.

GRAFCVA2784. VALENCIA, 11/09/2024.- El jugador de la selección nacional de España, Carlos Alcaraz, hace un gesto hacia los aficionados durante su partido ante el jugador de la República Checa, Tomas Machac, en el segundo partido de individuales de la segunda jornada del Grupo B de las Finales de la Copa Davis. EFE/Kai Foersterling

Europa Press

Publicado el - Actualizado

España sumó su segundo punto y la victoria ante la República Checa tras retirarse Tomas Machac en el tercer set del partido que disputaba ante Carlos Alcaraz, después de que el checo se hubiera impuesto en la primera manga por 7-6 (3), el español se adjudicara el segundo por 6-1 y se disputaba el primer juego del tercer set con 40 iguales, tras 1 hora y 38 minuto de juego.

El tenista español Roberto Bautista ha logrado este miércoles el primer punto del debut de España en el Grupo B de las Finales de la Copa Davis ante República Checa, tras derrotar en el Pabellón Fuente de San Luis (Valencia) a Jiri Lehecka por 7-6(1) y 6-4 tras una hora y 48 minutos de encuentro. undefined

Ha sido inmejorable el arranque de España en esta fase de grupos que da acceso a las Finales. Bautista ha colocado al anfitrión por delante en el primer duelo frente a Chequia, venciendo con superioridad a su rival. Un partido en el que el castellonense estuvo sólido desde el fondo de la pista --solo diez errores no forzados-- y especialmente punzante desde el resto, rompiendo cuatro veces el servicio de Lehecka.

El partido no empezó de la mejor forma para Bautista, que cedió su saque en el primer juego. Sin embargo, él tiró de solidez para recuperar el 'break' en contra en el tercer juego y mantener su saque hasta la muerte súbita de la primera manga. Ahí, el castellonense estuvo intratable y se apuntó el primer set tras barrer a Lehecka.

En la segunda manga, el español aprovechó la inercia positiva del anterior set para, en el segundo turno de servicio, romper el saque del checo y tomar la delantera. Una iniciativa que aumentó con un segundo 'break' en el séptimo juego y que colocó a Bautista con 5-2 en el marcador, y sin dilación con su saque puso el definitivo 6-2.

Tras la victoria del castellonense, llegará el turno de Carlos Alcaraz ante Tomas Machac. En caso de triunfo del número 1 español, la 'Armada' se adjudicaría este primer emparejamiento en el grupo y encarrilaría bastante el acceso a la siguiente ronda.