COPA AMÉRICA | CUARTOS

Canadá termina con el sueño venezolano en los penaltis

La debutante Canadá se ha clasificado a las semifinales de la Copa América tras derrotar en la tanda de penaltis a Venezuela, destruyendo así el sueño de la Vinotinto

CONMEBOL Copa America 2024 - Quarter-finals Venezuela vs Canada

Redacción digital

Canadá venció este viernes en penaltis a Venezuela por 3-4 y avanzó a la semifinal de la Copa América en un partido que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio AT&T de Arlington.

Canadá se adelantó en el marcador en el minuto 13 del partido de cuartos de final de la Copa América con una anotación de Jacob Shaffelburg, tras una incursión letal por la banda derecha de su compañero Jonathan David.

Salomón Rondón, con un golazo, igualó para Venezuela a los 64 minutos y envió la definición a la semifinal a la tanda de los penaltis. Canadá disputará la semifinal de la Copa América ante Argentina el próximo martes 9 de julio en el MetLife Stadium de New Jersey.

1 (3). Venezuela: Rafael Romo; Miguel Navarro, Yordan Osorio (Wilker Angel, m.90+2), Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu; Yangel Herrera, José Martínez (Tomás Rincón, m.90+2), Cristian Cásseres Jr. (Jhonder Cádiz, m.60); Eduard Bello (Jefferson Savarino, m.84), Yeferson Soteldo (Matías Lacava, m.84) y Salomón Rondón.

1 (4). Canadá: Maxime Crépeau; Alphonso Davies, Derek Cornelius, Moïse Bombito, Alistair Johnston; Jacob Shaffelburg (Liam Millar, m.62), Stephen Eustáquio, Joanathan Osorio (Ismaël Koné, m.81), Richmond Laryea (Tani Oluwaseyi, m.72); Cyle Larin (Ali Ahmed, m.72), Jonathan David.

Goles: 0-1, m.13: Jacob Shaffelburg. 1-1, m.64: Salomón Rondón.

Penaltis: 1-0: Rondón, gol. 1-1: David, gol. 1-1: Herrera, fuera. 1-1: Millar, fuera. 2-1: Rincón, gol. 2-2: Bombito, gol. 2-2: Savarino, para Crépeau. 2-2: Eustáquio, para Romo. 3-2: Cádiz, gol. 3-3: Davies, gol. 3-3: Ángel, para Crépeau. 3-4: Koné, gol.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Amonestó al venezolano Jon Aramburu (m.90+4) y a los canadienses Jacob Shaffelburg (m.36) y Derek Cornelius (m.50).

Incidencias: Partido de los cuartos de final de la Copa América 2024 disputado en el AT&T Stadium de Arlington (Texas) ante 51.080 espectadores.