Un hat-trick de Griezmann pone al Atlético a tres puntos del Real Madrid

El francés hizo el primero de penalti, el segundo en un mal centro a Morata y el tercero en una contra tras un gran pase de Nahuel Molina. Expulsado Iván Villar a los 27 minutos.

00:00

RESULTADO DEL CELTA-ATLÉTICO

Gol de Griezmann (p) (Celta, 0 - Atlético, 1)

Redacción digital

00:00
Arranca Morata por la derecha, deja la pelota a Nahuel Molina y el centro raso al área pequeña del argentino lo empuja a la red Griezmann para firmar un hat-trick en Balaídos.

-

00:00
El delantero francés marca en su intento de centrar a Morata y sorprende a Guaita para ampliar diferencias en el marcador de Balaídos.

-

Bajo el liderazgo del francés Antoine Griezmann, autor de los tres tantos rojiblancos, y una gran solidez defensiva, el Atlético de Madrid despachó al Celta de Vigo, víctima de un grosero error de su portero Iván Villar mediado el primer acto, cuando el marcador estaba 0-0 y su equipo más sometía a los de Simeone.

El plan de Benítez sorprendió al Atlético. Con Óscar Mingueza en el centro del campo y Aspas con espacio por detrás del noruego Larsen, el Celta dominó a su rival, encerrado en su campo esperando su oportunidad. Fueron los mejores 20 minutos del equipo celeste en lo que va de temporada. El Celta generó varias ocasiones, pero no marcó y lo pagó.

el portero gallego cometió un monumental error: un centro sin demasiado peligro no fue capaz de sujetarlo, Morata apareció por allí y Villar, intentando enmendar su fallo, lo derribó. Cuadra Fernández no lo dudó, pese a las protestas locales. Penalti y expulsión. Entró el veterano Vicente Guaita, pero el francés Griezmann no falló.

Simeone retocó su equipo en el descanso, y la entrada de Molina y Riquelme dieron otro aire al conjunto rojiblanco, con mayor presencia en la zona de creación. El Celta no traicionó su alma de equipo valiente, y Bamba rozó el empate con un potente disparo que se estrelló en el larguero.

El sueño celeste de arañar algún punto se esfumó poco después tras una genialidad de Griezmann, que se marchó de cuanto rival le salió al cruce para plantarse en el área y superar a Guaita con una pizca de suerte. Ese tanto destrozó al Celta, al que Griezmann tumbó definitivamente minutos después para cerrar su gran noche.

0. Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Guaita, min.26), Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Mingueza, Beltrán (Hugo Sotelo, min.61), Luca de la Torre (Doctor, min.80), Bamba, Aspas (Douvikas, min.61) y Larsen (Miguel Rodríguez, min.80).

3. Atlético de Madrid: Oblak; Llorente (Correa, min.56), Azpilicueta, Witsel, Hermoso; Barrios (Riquelme, min.46), Koke, Saúl (Rodrigo De Paul, min.56), Samu Lino (Molina, min.46); Griezmann (SöyUncU, min.77) y Morata.

Goles: 0-1 Griezman (p), min.27; 0-2 Griezmann, min.64; 0-3 Griezmann, min.70

Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear). Expulsó a Iván Villar (min.26) con tarjeta roja directa. Además, amonestó a Mingueza (min.30), Starfelt (min.50) y Miguel Rodríguez (min.87) por parte del Celta, y a Saúl (min.54) y Riquelme (min.87) por parte del Atlético.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada de LaLiga disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 20.282 espectadores.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h