• Lunes, 08 de julio 2024

ATLÉTICO 1 - 0 SEVILLA

El Atlético sabe sufrir con diez para acabar el año tercero, a siete del liderato

Un solitario gol de Llorente en el comienzo de la segunda parte dio la victoria a un Atlético que jugó con diez desde el minuto 70 por la expulsión de Soyuncu.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:35

ASÍ VIVIMOS EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL ATLÉTICO DE MADRID

Atrincherado en su territorio en el último tramo, dañado por la torpeza y la expulsión de Soyuncu a más de 20 minutos del final y exhausto físicamente, el Atlético de Madrid sostuvo el 1-0 de Marcos Llorente al principio del segundo tiempo para derribar al Sevilla y gritar que aún sigue vivo en la competencia por LaLiga en Primera División

A siete puntos del liderato del Real Madrid y de la segunda plaza del Girona, aún hay Liga para el conjunto de Diego Simeone, que empezó el duelo a diez de la cima de la tabla y sobrevivió al filo de la caída, pero resistió y ganó, con el mérito de hacerlo con diez tanto tiempo, con Simeone a la carrera para felicitar el esfuerzo conmovedor de sus jugadores.

Quique Flores, ganador 0-3 en su estreno, tiene claro que la confección de su equipo empieza por la defensa. Es el refugio más seguro en tiempo de crisis.

Aún sobrevuela, latente, por el Sevilla, tres puntos por encima del descenso, aún sin el alivio y la calma de una secuencia de victorias, todavía en crecimiento hacia la pretensión de su nuevo técnico.

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Llorente, m. 46), Witsel, Giménez, Azpilicueta, Riquelme (Correa, m. 46); De Paul, Koke (Soyuncu, m. 65), Lino; Griezmann (Reinildo, m. 70) y Morata (Saúl, m. 55).

0 - Sevilla: Dmtrovic; Juanlu, Gudelj, Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Januzaj, m,. 81); Óliver Torres (Rafa Mir, m. 79), Soumaré, Rakitic (Sow, m. 53); Suso (En-Nesyri, m. 53); Lucas Ocampos.

Gol: 1-0, m. 46: Marcos Llorente.

Árbitro: Soto Grado (C. Riojano). Expulsó con roja directa a Soyuncu (m. 70), tras la revisión en el VAR. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Nahuel Molina (m. 28), Giménez (m. 38), Correa (m. 77), Azpilicueta (m. 89) y Llorente (m. 95+) y a los visitantes Suso (m. 43), Kike Salas (m. 68) y Ramos (m. 82).

Incidencias: partido aplazado de la cuarta jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 64.308 espectadores.