El Manchester City conquista su primera Supercopa de Europa en la tanda de penaltis

El fallo de Gudelj dio la victoria al equipo dirigido por Pep Guardiola 1 (5) - 1 (4). En-Nesyri abrió el marcador en el primera parte y Palmer puso el empate en la segunda.

Resultado Manchester City - Sevilla

Sevilla FC - Manchester City

Redacción digital

14 min lectura

Así vivimos en Tiempo de Juego el Manchester City-Sevilla

00:00
Jugada que empieza Bono sacando el balón y acaba con un gran centro de Acuña desde banda izquierda y En-Nesyri adelanta al Sevilla con un cabezazo.

-

Jesús Navas controla el balón ante Jack Grealish.

-

Tiempo de Juego en el Georgios Karaiskakis Stadium de Grecia.

-

00:00
Centro buenísimo de Rodrigo desde el centro hacia el segundo palo y Palmer, llegando desde atrás, cabecea el 1-1.

-

JOSÉ MANUEL OLIVA elige a los mejores jugadores del partido. En el Sevilla escoge a Ocampos, el argentino ha hecho una segunda parte extraordinaria, y en el City se quda con Grealish.

PEDRO MARTÍN valora la actuación del colegiado al término del encuentro: "El árbitro ha estado bien, no le ha hecho falta añadir tantos minutos como estamos viendo en el fútbol español

EL ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

Pepe Prieto: "Prefiero perder esta y ganar la Europa League. El Sevilla ha llevado el partido donde ha querido, ha contragolpeado, ha tenido las opciones de ganar pero no ha estado acertado de cara a gol"

Marcos López: "Al Sevilla se le ha escapado una oportunidad única, ha perdonado y lo ha terminado pagando"

Paco González: "Me imaginaba un partido que iba a ganar el City por uno o dos goles y he encontrado a un Sevilla que no esperaba. Mendilibar ha dominado y ha puesto contra las cuartdas a los ingleses"

5-4 | ¡¡FALLAAAA GUDELJ!! El central del Sevilla estrella su lanzamiento en el larguero y el Manchester City es campéon. El equipo dirigido por Pep Guardiola levanta su primera Supercopa de Europa, tras conquistar la Champions la temporada pasada.

5-4 | ¡Gooool de Walkeeer! Adivina Bono el lanzamiento pero el disparo del lateral termina entrando en la potería del Sevilla.

4-4 | ¡GOOOOOL DE MONTIEEEL! Engaña el lateral argentino a Ederson y su disparo va ajustado a la izquierda del portrero brasileño.

4-3 | ¡Gooool de Grealish! El mediapunta inglés dispara al centro y Bono se vence a la derecha.

3-3 | ¡GOOOOOL DE RAKITIIIIC! Dispara ajustado al palo derecho el jugador del Sevilla y Ederson no alcanza la pelota.

3-2 | ¡Gooool de Kovacic! El centrocampista croata engaña a Bono y vuelve a poner por delante al City.

2-2 | ¡GOOOOL DE RAFA MIIIR! Potente disparo del delantero español que también manda a la escuadra de Ederson.

2-1 | ¡Goool de Julián Álvarez! El delantero del City dispara potente y a la escuadra, imparable para Bono.

1-1 | ¡GOOOOL DE OCAMPOS! El argentino dispara ajustado a la base del palo derecho de la potería de Ederson y pone la igualada.

1-0 | ¡Goool de Haaland! No falla el delantero noruego el primer lanzamiento y adelanta al City en la tanda de penaltis.

Gana el sorteo el Manchester City que va a empezar disparando en los penaltis.

FINAAAAL DEL PARTIDOOO. Los penaltis decidirá al ganador del primter título de la temporada. Palmer consiguió empatar el partido con un gran gol de cabeza, tras el centro al segundo palo de Rodri, cuando el Sevilla estaba disputando los mejores minutos del partido. En-Nesyri abrió el marcador en la primera parte con un espléndido remate de cabeza.

95' | Rodri recibe la pelota entre líneas, progresa el balón recupera el Sevilla que intenta salir al contraataque.

94' | Saca en corto la falta el Sevilla, recibe Ocampos y el colegiado señala falta en ataque en la disputa de balón.

93' | Recibe Ocamos el balón en campo rival y Walker comete falta sobre el argentino.

92' | Doble cambio en el Sevilla. Entran Rafa Mir y Suso, y se sientan en el banquillo Lamela y En-Nesyri.

91' | Recibe la pelota Walker y prueba suerte con un disparo lejano, que se marcha rozando el larguero de la potería defendida por Bono.

90' | CUATRO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

90' | ¡¡Paradooon de Bonooo!! El potero del Sevilla despeja y envía a córner el buen remate de Aké.

89' | Vuelve a la carga el City y Juanlu comete una falta peligrosa en la frontal del área. Y el colegiado muestra la cartulina amarilla al defensa sevillista.

89' | El balón sale rebotado para Rodri que encuentra a Foden en la frontal del área y su disparo no crea peligro sobre la portería de Bono.

88' | Saca el centro Walker desde la derecha y Haaland no consigue rematar.

87' | Turno para el Sevilla en ataque, busca espacios en la defensa inglesa pero el pase largo hacia En-Nesyri lo recupera el City.

85' | Vuelve a encerrar el equipo inglés al Sevilla, pero Ocampos se anticipa en un balón dividio y gana la posesión para el equipo hispalense.

84' | Primer cambio del Manchester City. Guardiola da entrada a Julián Álvarez y retira del terreno de juego al goleador, Palmer.

83' | Toca el balón el Sevilla en el centro del campo. Recibe el balón Ocampos en la banda izquierda, pone el centro y despeja de puños Ederson.

82' | Segundo cambio del Sevilla. Se marcha lesionado Jesús Navas y entra Montiel.

82' | Se viene arriba el Sevilla y se saca de encima el dominio del City con dos grandes centros de Jesús Navas, que nadie consigue rematar.

81' | Sale Badé conduciendo el balón desde la defensa, abre la pelota a la izquierda y despeja la defensa inglesa.

79' | ¡¡Bonoooo!! Vuelve a evitar el gol el portero del Sevilla. El rechace favorece al City el disparo de Palmer termina saliendo por la esquina.

78' | Pierde el balón en defensa el Sevilla, caza el balón suelto Haaland y la jugada termina sin peligro.

77' | Gran pase de Gvardiol para Foden, el mediapunta intenta girar en el interior del área y achica aguas el Sevilla.

76' | Recibe Haaland el balón y pega el pelotazo la defensa hispalense.

75' | Empieza el Manchester City a colgar balones al área y el Sevilla consigue despejar todo el peligro.

74' | Primer cambio en el Sevilla. Se retira del terreno de juego Óliver Torres y Mendilibar da entrada a Juanlu.

PACO GONZÁLEZ: "No entiendo la cabezonería de Guardiola de no sacar a Julián Álvarez"

MARCOS LÓPEZ: "El Sevilla está creando mucho peligro en la potería del City y si Guardiola quiere equilibrar el partido debe dar entrada al argentino. Por el momento le ha salido bien con el empate, pero está arriesgando"

72' | Vuelve a rodar el balón en Grecia.

70' | El árbitro para el partido para que los jugadores acudan a la banda para refrescarse.

70' | El rechace favorece al equipo inglés. Encara Palmer a Acuña, supera al defensa de cabeza y arma el dipsaro que Bono desvía para evitar el segundo gol del Manchester City.

69' | Centra Grealish al segundo palo donde está Palmaer pero se anticipa Acuña.

68' | Empieza a notar el cansancio el Sevilla tras el empate del Manchester City. El equipo hispalense se hunde en defensa y permite al equipo inglés jugar cerca del área.

66' | Progresa Kovacic por el centro del ataque, encuentra a Haaland solo en el interior del área y el rebote favorece a Rodri que no conecta un buen disparo.

64' | Vuelve a recibir el balón En-Nesyri, el delantero del Sevilla se planta solo ante Ederson pero envía su disparo al cuerpo del portero brasileño.

ctv-duw-f3repnlxkaa8nvd

62' |

Remata el joven futbolista de cabeza un gran cenro de Rodri y el balón supera a Bono para poner la igualada en Grecia, cuando el Sevilla estaba disputando sus mejores minutos del partido.

00:00
Gol de Palmer (Manchester City, 1 - Sevilla, 1)

-

60' | Sale Navas al contraataque, da el pase para Óliver Torres pero su pase para En-Nesyri se queda corto y atrapa la pelota Ederson sin problemas.

59' | Se repliega el Sevilla, pero el City no enceuntra espacios entre el entramado defensivo de Mendilibar.

57' | Contragolpe rapidísimo del Sevilla que culmina Ocampos con un disparo con rosca, que sale rozando el palo izquierdo de la potería de Ederson.

56' | Progresa Grealish por la banda izquierda del ataque inglés y aparece providencialmente Rakitic para despejar el balón.

MARCOS LÓPEZ: "El Sevilla debe mantener la fuerza, la frescura en el centro del campo para seguir jugando de tú a tú al City"

PEPE PRIETO: "Óliver Torres está haciendo un partido"

54' | Jordán saca la falta directa y el balón lo atrapa sin problemas Ederson.

53' | Falta a favor del Sevilla cerca del área del City que ha provocado Ocampos en una gran jugada en solitario.

51' | Se vuelca el City en ataque, vuelve a robar el Sevilla y En-Nesyri se planta, otra vez, solo ante Ederson pero su disparo sale muy flojito.

49' | ¡¡Paradooon de Edersooon!! Culmina En-Nesyri con un disparo centrado un contragolpe conducido por Ocampos, pero aparece con los pies el portero brasileño para evitar el segundo gol del Sevilla.

ctv-hsv-ederson

48' | Se incorpora el central del City por la banda izquierda, saca el centro y despeja la defensa del Sevilla.

47' | Detiene el árbitro el partido para revisar la posible mano, pero dice que la pelota no golpeó en la mano de Gvardiol.

46' | Saca la falta lateral Rakitic y los jugadores del Sevilla reclaman una mano de un defensa del equipo inglés.

45' | Walker comete falta sobre Ocampos en una disputa de balón.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Sevilla desde el centro del campo y busca el ataque con un balón largo a En-Nesyri.

48' | FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE. Victoria paracial del Sevilla gracias al golazo de cabeza de En-Nesyri, tras un gran centro de Acuña por la banda izquierda. El equipo de Guardiola encerró al equipo español desde el tanto inicial, pero los ingleses no han conseguido superar la potería defendida por Bono

JOSÉ MANUEL OLIVA elige a los mejores jugadores de la primera parte. En el Sevilla escoge a En-Nesyri y en el City a Kovacic.

PEDRO MARTÍN valora la actuación del colegiado: "Ha perdonado la tarjeta amarilla a Ocampos y ha añadido poco tiempo porque el partido se ha parado en varias ocasiones"

47' | Adelanta líneas el Sevilla que ya busca el final de la primera parte.

47' | Gran pase de Rodri a la espalda de la defensa sevillista, pero el centro de Foden no lo consigue rematar ningún delantero.

46' | Recibe la pelota Grealish en la izquierda, da el pase para Rodri y el centrocampista arma el disparo que golpea en Navas.

45' | TRES MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

44' | Progresa Kovacici por el centro del ataque, pero corta la defensa del Sevilla.

43' | Remata Akanji y Badé envía el balón a campo contrario con un patadón.

42' | Entrada dura de Ocampos sobre Grealish, que había dejado atrás al centrocampista del Sevilla. El colegiado no amonsta al argentino, pese a la dureza de la acción.

41' | Sigue buscando el empate el City y acosa al Sevilla por ambas bandas.

39' | Grealish saca una falta peligrosa y Bono evita el peligro con los puños.

38' | Combinan Kovacici y Grealish en la frontal del área y aparece Navas para envíar el balón fuera del campo.

37' | Despeja el córner la defensa hispalenses y el City vuelve a tener un nuevo lanzamiento desde la esquina, que también es desviado por la zaga del equipo español.

36' | Recibe Akanji un gran pase en el interior del área, pero despeja al córner la defensa del Sevilla.

35' | Se pone de nuevo el balón en juego, después de que las asistencias saltaran al terreno de juego para atender a Jordán.

33' | Lanza Foden la falta y el balón golpea en Jordán que se encuentra en la barrera.

33' | Tarjeta amarilla para Badé. El central del Sevilla comete falta sobre Haaland, que había recibido un gran pase en la frontal del área.

32' | Recibe Rodri en la frontal y busca el centro hacia Haaland, pero la defensa hispalenses está muy atenta para despejar.

31' | Busca el empate el City y obliga al Sevilla a meterse en su propia área.

30' | ¡¡Lamelaaa fueraaa!! Dispara el centrocampista argentino del Sevilla desviado, tras una gran internada de Óliver Torres por la banda derecha.

29' | Sale Navas por la banda derecha, levanta la cabeza y no se atreve a poner el centro cuando En-Nesyri se encontraba solo.

28' | Centra Gvardiol desde la izquierda, Haaland no llega al remate y la pelota sale por la banda contraria.

PACO GONZÁLEZ: "Es muy raro que un equipo inglés no venga y pague 50 millones de euros por En-Nesyri"

PEPE PRIETO: "Me parece que es muy pronto para el gol del Sevilla. No hay que azuzar a las bestias"

25' |

Contragolpe del equipo hispalense por la banda izquierda que termina centrando Acuña y el delantero conecta un gran cabezazo ajustado al palo derecho y supera a Ederson, que tan solo puede mirar como entra la pelota en el fondo de la red.

00:00
Gol de En-Nesyri (Manchester City, 0 - Sevilla, 1)

-

23' | Se reanuda el partido tras el pequeño parón.

21' | Detiene el partido el colegiado por un pelotazo que se ha llevado Kovacic en la cara. Los equipos aprovechan el parón para refrescarse en las bandas.

MARCOS LÓPEZ: "El City está notando las ausencias de De Bruyen y Bernardo Silva, por eso el Sevilla debe ser paciente"

PEPE PRIETO: "El Sevilla está siendo sólido en defensa, aunque le cuesta más en los cambios de orientación del juego"

17' | Rearma el ataque el City desde la defensa, mueve la pelota de lado a lado buscando espacios y empieza a desesperar al Sevilla.

16' | ¡¡Bonooo!! Vuelve a aparecer el portero del Sevilla para evitar el gol, tras un gran disparo de Grealish.

FERNANDO EVANGELIO: "El City está jugando el partido como si fuera uno de Champions fuera de casa. Si puede dominar va a dominar y si no, no le importa replegarse"

13' | Ocampos controla el balón en la banda derecha, pero ante la presión se gira y da el pase hacia atrás.

11' | Se ha adueñado de la pelota el City y el Sevilla va a la desesperada a la presión.

10' | Ataca el City por la banda izquierda, centra Walker y Bono deja el balón suelto en la frontal del área que Gvardiol remata muy alto.

9' | El City ha metido el miedo en el cuerpo al Sevilla, que ya se repliega en campo propio.

7' | ¡¡Paradoon de Bonoo!! El portero del Sevilla evita el primer gol del partido tras un buen remate a la salida de un córner de Aké.

ctv-nob-parada-bono

6' | Gran pases interior de Kovacic para Haaland, pero el delantero noruego no consigue controlar la pelota que sale por la esquina.

5' | Buen centro de Navas que En-Nesyri no es capaz de rematar y el balón termina en las manos de Ederson.

5' | Recibe Haaland de espaldas en el área sevillista, pero sale al contraataque el equipo español por la banda dercha.

3' | Buena jugada combinativa del Sevilla en la banda derecha que termina con el centro hacia En-Nesyri que corta la defensa 'citizen'.

2' | Presiona el Sevilla la salida del balón del equipo inglés, que no consigue cruzar del centro del campo.

2' | Presiona Lamela, roba la pelota y prueba el disparo sobre la portería de Ederson que se marcha fuera.

1' | Toca el balón en defensa el equipo de Guardiola y prueba el ataque con un balón largo para Foden.

¡EMPIEZAA EL PARTIDOO! Pone el balón en juego el Manchester City que busca dominar la posesión desde el incio del partido.

Saltan los 22 jugadores al terreno de juego, encabezados por Jesús Navas y Walker. El capitán del Sevilla porta en sus brazos la Europa League y el del City, la Champions.

Alineación del Manchester City

Pep Guardiola apuesta por un once de garantías con todos sus hombres importantes, a excepción de los lesionados De Bruyne y Bernardo Silva. Y hace debutar como titular a Gvardiol, flamante fichaje en la defensa del equipo inglés.

Once: Ederson; Walker, Akanji, Gvardiol, Aké; Palmer, Kovacic, Rodri, Grealish; Foden y Haaland.

Alineación del Sevilla

Mendilibar apuesta por un equipo titularísimo para buscar la segunda Supercopa del Sevilla, tras la primera conquistada en el 2006 en Móncaco contra el Barcelona.

Once: Bono; Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Ocampos, Jordán, Rakitic, Lamela, Óliver Torres y En-Nesyri.

¡HOLA, HOLA! Bienvenidos al minuto a minuto de la Supercopa de Europa entre el Manchester City y el Sevilla. El equipo inglés ganó su primera Champions League la pasada temporada, gracias a un gol de Rodri en la final contra el Inter de Milan, y afronta el partido con las importantes bajas de Kevin De Bruyne y Bernardo Silva.

El Sevilla, por su parte, conquistó su séptima Europa League tras vencer en la final a la Roma de José Mourinho en la tanda de penalti. Mendilibar afronta el partido con la baja de Fernando y con el futuro de Bono en el aire, que podría poner rumbo al Al-Hilal saudí.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h