eldense 1 - 1 oviedo

Eldense y Oviedo empatan en un duelo que fue de más a menos

El Eldense y el Oviedo firmaron este sábado un empate en el Nuevo Pepico Amat en un partido intenso en la primera mitad y con menos ritmo tras el descanso.

Eldense - Oviedo

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Eldense impuso un ritmo muy alto desde el inicio y sometió a un Oviedo muy incómodo en el terreno de juego. Así, Juanto Ortuño envió un balón al larguero, mientras el equipo asturiano sólo inquietó con una contra de Alemao y un peligroso disparo de Seoane desde fuera del área. La intensidad del Eldense agitó el Nuevo Pepico Amat, que veía a su equipo más cerca del gol.

Iván Chapela lo intentó con un duro disparo que puso en aprietos al meta visitante Aarón. El Oviedo respondió una falta lateral lanzada por Seoané que obligo a intervenir a Mackay con una espléndida parada. El equipo de Javi Calleja empezó a tener más el balón y llevó el partido a su terreno.

Celebración del gol

LaLiga

En este nuevo escenario, Ortuño disfrutó de un mano a mano con Aarón en el que el portero del Oviedo estuvo providencial para evitar el 1-0. Acto seguido, el cuadro carballón respondió con un golazo de Alemao al enganchar un balón en la escuadra en el minuto 40.

Pese al mazazo, el Eldense no se descompuso y empató al borde del descanso con un gol del bosnio Darío Dumic, que firmó un certero remate de cabeza tras un preciso centro de Marc Mateu. Con 1-1 en el marcador finalizó una trepidante primera mitad.

segunda parte

En la reanudación, decayó el ritmo y la intensidad. Ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con el control del juego. Alemao fue el único argumento ofensivo del Oviedo en el segundo periodo. Por su parte, Simo Bouzaidi la tuvo en el minuto 89 en un mano a mano que resolvió Aarón con una mano milagrosa.

El Eldense acabó en inferioridad numérica en el tiempo añadido por la expulsión con roja directa de Alan Godoy. Tras esta situación, el Oviedo trató de aprovechar su ventaja en los últimos minutos, pero el 1-1 resultó inalterable por lo que el duelo terminó con reparto de puntos.

ficha arbitral

CD Eldense: Ian Mackay, Fran Gámez (Iván Martos, min. 79), Iñigo Piña, Darío Dumic, Víctor García, Camarasa (Youness Lachhab, min. 61), Álex Bernal, Iván Chapela (Cris Montes, min. 79), Marc Meteu, Nacho Quintana (Simo Bouzaidi, min. 88) y Juanto Ortuño (Alan Godoy, min. 61).

Real Oviedo: Aarón, Lemos (Lucas Ahijado, min. 83), Luengo, Dani Calvo, Rahim, Sibo (Carlos Dotor, min. 81), Colombatto, Hassan (Masca, min.81), Ilyas Chaira (Moyano, min. 61), Seoane (Santi Cazorla, min. 61) y Alemao.

Goles: 0-1, min. 40: Alemao. 1-1, min. 44: Darío Dumic.

Árbitro: Sánchez Villalobos (comité andaluz), asistido en las bandas por Ríos Vargas y Valverde Martínez. Expulsó con roja directa al local Alan Godoy en el minuto 92. Mostró tarjetas amarillas a Fran Gámez y Youness Lachhab por el Eldense y a Ilyias Chaira, Colombatto y Lemos por el Oviedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 3.987 espectadores. Tarde nubosa con 22 grados de temperatura. Con motivo del 103aniversario del Eldense, el abonado más veterano y el más joven realizaron el saque de honor antes del encuentro.