ESPAÑA 2 - 0 FRANCIA

¡España, campeona de la primera edición de la Liga de Naciones femenina!

La selección española superó a Francia con los goles de Aitana y Mariona (2-0) y se convierte en campeona del título, tras conseguir la clasificación para los Juegos Olímpicos.

España - Francia

Redacción digital

93' | ¡¡FINAAAL DEL PARTIDOO!! La selección española femenina de fútbol se ha proclamado este miércoles campeona de la primera edición de la Liga de Naciones al derrotar por 2-0 a Francia en la final disputada en el Estadio de La Cartuja de Sevilla y que ha dominado con bastante solvencia. La campeona del mundo ha sumado su segundo título seis meses después de haber hecho historia con la conquista del Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras un encuentro donde ha vuelto a imponer su estilo ante un rival al que ha ajusticiado con los goles de Aitana Bonmatí en la primera mitad y de Mariona Caldentey en la segunda.

00:00
Gran jugada combinativa de la selección española que culmina la atacante en el interior del área con un potente disparo imparable para Peyraud-Magnin.

-

00:00
La centrocampista remata en el interior del área y al primer toque un gran centro raso de Olga Carmona y supera a Peyraud-Magnin.

-

Laia Aleixandri disputa el balón ante Kadidiatou Diani durante la final de la Liga de Naciones.

Tiempo de Juego en el Estadio de La Cartuja.

-

88' | Sale al contragolpe Geyoro, pero la cierra muy bien la defensa española.

84' | Domina España y duerme el partido con largas posesiones

76' | ¡¡Fueraa!! Remata de volea De Almeida y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Cata Coll. Francia ha estado muy cerca de recortar distancias.

70' | Gran jugada individual de Bacha que finaliza con una peligrosa falta a favor de Francia, pero el tiro libre termina en saque de portería para España

62' | Busca el tercer gol de la tarde la selección española que somete a un combinado francés que sigue sin crear peligro sobre la portería de Cata Coll.

53' | ¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!! ¡¡Goooool de Mariona!! La atacante amplía diferencias en el marcador con un potente disparo sobre la portería francesa.

Las jugadoras de España celebran un gol ante Francia.

45' | ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Pone el balón en juego Francia que busca a Diani con un balón largo, pero la defensa española lo desvía sin problemas.

DESCANSO EN LA CARTUJA. Victoria momentánea de España gracias al gol de Aitana Bonmatí superada la media hora de juego. La selección española dominó a Francia que no creó peligro sobre la portería de Cata Coll

46' | ¡¡Fueraa!! Remata Laia Alexandri a la salida de un córner y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de la portería francesa.

42' | Francia intenta reaccionar y se aproxima tímidamente a la portería de Cata Coll

31' | ¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Gooool de Aitana Bonmatí!! La centrocampista remata al primer toque y bate Peyraud-Magnin para adelantar a la selección española en el marcador.

Aitana Bonmatí celebra con sus compañeras tras marcar el 1-0 contra Francia.

25' | ¡Al paloooo! Gran remate de cabeza de Irene Paredes a la salida de un córner que se estrella en el palo derecho de la portería de Francia.

21' | Dominio absoluto de la selección española que, de momento, no consigue crear peligro sobre la portería de Peyraud-Magnin.

8' | ¡Salma fueraa! La joven atacante dispara desde el interior del área y el disparo es desviado por la defensa a córner tras una gran jugada de Mariona por la banda izquierda.

5' | Dominio alterno de los dos equipos que llegan tímidamente al área rival

1' | ¡EMPIEZA LA FINAL EN LA CARTUJA! Pone el balón en juego España/ que busca el ataque rápidamente con un balón largo hacia Mariona.

Montse Tomé repite once para disputar la final contra Francia

¡Confirmada la alineación de Francia!

2 - España: Cata Coll; Ona Battle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona (Oihane, m.68); Aitana Bonmatí, Laia Aleixandri, Jenni Hermoso (Vicky López, m.85); Athenea (Eva Navarro, m.72), Salma Paralluelo, Mariona.

0 - Francia: Peyraud-Magnin; De Almeida, Lakrar, Mbock, Karchaoui; Henry (Dali, m.58), Geyoro; Diani (Dufour, m.76), Le Sommer, Bacha (Majri, m.76); Katoto (Cascarino, m.58).

Goles: 1-0, M.32: Aitana Bonmatí. 2-0, M.53: Mariona.

Árbitra: Tess Olofsson (Suecia). Amonestó a la española Ona Batlle (m.56) y a la francesa Diani (m.66).

Incidencias: Final de la primera edición de la Liga de Naciones Femenina, disputada en el estadio de La Cartuja, en Sevilla, ante 32.657 espectadores.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h