¡¡ESPAÑA, CAMPEONA DE LA EUROCOPA!!

Un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 86 dio a la selección española su cuarto título continental. Nico Williams abrió el marcador en la segunda parte.

Resultado España - Inglaterra

España - Inglaterra

Redacción digital

Así vivimos en Tiempo de Juego la retransmisión del España - Inglaterra

Lamine Yamal intenta controlar el balón ante Luke Shaw.

Equipo de Tiempo de Juego en el Olímpico de Berlín para el España-Inglaterra

00:00
Saka coge la pelota a la derecha, su pase dentro del área lo descarga de espaldas Bellingham y Palmer, con un gran disparo desde la frontal que toca en Zubimendi, empata el partido

-

00:00
Jugada de Lamine Yamal desde la banda derecha, y conduce la pelota hasta llegar a la frontal del área y se la deja para la llegada de Nico Williams, que marca rematando por bajo.

-

00:00
Mikel Oyarzabal abrió a la izquierda para Cucurella y el lateral izquierdo español puso el centro para que Mikel hiciera el segundo en el 86'.

-

Micrófono de COPE en el Olímpico de Berlín

-

La selección española se convirtió este domingo en la reina de Europa después de conquistar la cuarta Eurocopa de su historia al derrotar en la final de la edición de 2024 disputada en Alemania por 2-1 a Inglaterra, otro rival que terminó también por claudicar ante un equipo que fue superior y que le ajustició en los compases finales con un tanto de Mikel Oyarzabal.

Tras las victorias de 1964, 2008 y 2012, España vuelve a estar en lo más alto y en la más laureada de un continente donde cohabita con Alemania, Francia, Italia o Inglaterra, todas ellas también campeonas del mundo y que ninguna fue capaz de detener al combinado de Luis de la Fuente en su camino hacia la gloria y que ha levantado el vuelo de una 'Roja' que parecía alicaída tras la decepción del Mundial de Catar de 2022.

La ya tetracampeona europea fue fiel a su estilo y no se asustó por lo que había en juego ni por la entidad del rival, que le planteó una final incómoda desde el principio, pero que volvió a demostrar que le falta argumentos o ambición para acabar con esa sequía que se alargará por encima de las seis décadas.

Tras una primera parte espesa, la segunda fue diferente gracias a una España que abrió el marcador pronto con una nueva combinación de sus ya consagrados jóvenes, Lamine Yamal, asistente, y Nico Williams, goleador. Ahí se lanzó a por los 'Tres Leones', a los que no enjauló y lo pagó con el empate, pero que terminó cazando con un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 86, premio para un futbolista que ha pasado por el dolor y la amargura de una grave lesión de rodilla que cortó su progresión.

2 - España: Unai Simón, Carvajal, Laporte, Le Normand (Nacho, m.83), Cucurella; Rodri (Zubimendi, m.46), Fabián, Dani Olmo; Lamine Yamal (Mikel Merino, m.89), Nico Williams y Morata (Oyarzabal, m.68).

1 - Inglaterra: Pickford; Kyle Walker, Stones, Marc Guéhi, Shaw; Declan Rice, Mainoo (Palmer, m.70=; Bukayo Saka, Bellingham, Foden (Toney, m.89); y Kane (Watkins, m.61).

Goles: 1-0, m.47: Nico Williams. 1-1, m.73: Palmer. 2-1, m.86: Oyarzabal.

Árbitro: François Letexier (Francia). Mostró tarjetas amarillas a Kane (25), Stones (53) y Watkins (91) por Inglaterra; y a Dani Olmo (31) por España.

Incidencias: final de la Eurocopa 2024 disputada en el Olímpico de Berlín completamente lleno, con 70.000 espectadores, 13.000 seguidores de España. El rey de España Felipe VI, junto a la infanta Sofía, y el príncipe de Gales, Guillermo, presidieron la final con la presencia del presidente del gobierno español, Pedro Sánchez, y el canciller alemán, Olaf Scholz.