gp san marino | motos

Gran remontada de Piqueras; Ogura gana y se pone líder de Moto2

El joven español ganó la carrera de Moto3 pese a una doble longlap. Ogura aprovechó la duódecima plaza de Sergio García para arrebatarle el liderato de Moto2.

Piqueras y Ogura, ganadores de Moto3 y Moto2 en San Marino.

Europa Press

Publicado el

moto3

El piloto español Ángel Piqueras (Honda) ha logrado este domingo su primera victoria en el Mundial en la carrera de Moto3 del Gran Premio de San Marino, decimotercera prueba del Campeonato del Mundo de motociclismo, todo tras una cita en la que tuvo que completar dos 'long laps' y en la que encabezó un podio íntegramente español que completaron Dani Holgado (GasGas) e Iván Ortolá (KTM).

El 'rookie' de Requena, de 17 años, completó una espectacular carrera, también con vuelta rápida, con la que se sube por primera vez al cajón más alto del podio. Superó por solo 35 milésimas a Holgado, que entró primero en la última vuelta, donde el valenciano hizo la machada. Ortolá, por su parte, terminó tercero.

El liderato de la general seguirá en manos del colombiano David Alonso (CFMoto), que entró sexto en meta pero que descendió a la séptima plaza por pisar el verde en el último giro. Con 246 puntos, domina con 70 de ventaja sobre Veijer y 73 sobre Ortolá.

En cuanto al resto de españoles, David Almansa (Honda) finalizó undécimo, Adrián Fernández (Honda) terminó decimotercero, Xabi Zurutuza (KTM) lo hizo decimoctavo y Joel Esteban (CFMoto), vigésimo segundo.

Moto2

En Moto2, el japonés Ai Ogura (Boscoscuro) se llevó su tercer triunfo del año -más que ningún otro participante en la categoría- y se hizo con el liderato de la cilindrada intermedia tras una carrera en la que el hasta ahora líder, el español Sergio García Dols (Boscoscuro), finalizó duodécimo tras comenzar vigésimo cuarto.

Ogura lideró un podio en el que le acompañaron el español Arón Canet (Kalex) y el italiano Tony Arbolino (Kalex), un resultado que le permite liderar la clasificación general con 175 puntos, nueve más que García Dols.

Mientras, Manu González (Kalex) fue cuarto, Fermín Aldeguer (Boscoscuro) concluyó sexto, Albert Arenas (Kalex) terminó noveno y García Dols, duodécimo. Fuera de los puntos quedaron Marcos Ramírez (Kalex), decimoquinto; Jeremy Alcoba (Kalex), decimoséptimo; e Izan Guevara, vigésimo primero.