Un invitado especial en La Vuelta a España

El perro de un espectador se escapó y salió a la carretera al paso de los ciclistas por la localidad riojana de Haro. El incidente pudo provocar un grave accidente.

La 19ª etapa de La Vuelta a España.

Los ciclistas, en la 19ª etapa de La Vuelta a España.

Redacción Deportes

Publicado el

Roglic se impuso en la decimonovena etapa de la Vuelta disputada entre Logroño y el Alto de Moncalvillo, de 173,2 km de recorrido, y es el nuevo maillot rojo. El esloveno ganó en solitario con un tiempo de 3h.54.55, seguido a 46 segundos por Gaudu y Skjelmose, a 50 por Enric Mas, a 57 Carlos Rodríguez, Richard Carapaz a 1.03 y el exlíder Ben O'Connor a 1.49.

Uno de los momentos anecdóticos de la etapa ocurrió al paso por Haro. Miles de aficionados se reunieron para ver el paso de los ciclistas por la localidad riojana cuando un protagonista inusual apareció en la carretera. El dueño de un perro perdió el control del animal que se coló entre el pelotón y puso en apuros la integridad física de los competidores.

Los ciclistas tuvieron que hacer uso de sus reflejos para no ir al suelo. Durante varios segundos el perro deambuló por medio de la carretera hasta que finalmente una espectadora recogió al animal. Afortunadamente, todo quedó en un susto y no hubo ninguna caída ni atropellos.

Todos estarán disponibles para tomar la salida de la 20ª etapa en Villarcayo. Un recorrido de 172 km con final en Picón Blanco. Por el momento, en la clasificación general Roglic pasa al mando, ahora con una ventaja de 1.52 sobre O'Connor, la tercera plaza es para Enric Mas a 2.20.