Gp Indonesia | motogp

Jorge Martín da un paso hacia el Mundial en Mandalika

El madrileño ganó en Indonesia por delante de Pedro Acosta y de un Bagnaia al que saca ya 21 puntos en el campeonato. Márquez dio el susto con su moto en llamas.

Jorge Martin celebra la victoria en el circuito de Mandalika junto a su equipo.

Agencia EFE

Publicado el

Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) dominó desde la primera hasta la última vuelta del Gran Premio de Indonesia de MotoGP en el circuito Mandalika de la isla de Lombok, logrando una importante victoria que le permite ampliar su ventaja en el Mundial.

Martín cuenta ahora con 21 puntos de ventaja sobre el italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24), que acabó tercero, por detrás del también español Pedro Acosta (Gas Gas RC 16), quien podría ser sancionado por no cumplir con el porcentaje de presiones mínimas de los neumáticos durante la carrera.

El italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP24) y el español Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) no lograron acabar la carrera por caída el primero y rotura del motor el segundo, lo que les deja con los mismos puntos en el campeonato.

Nada más apagarse el semáforo rojo, Martín comenzó a tirar con fuerza tras realizar una salida perfecta. En esta ocasión no hubo errores de Jorge Martín, que, con un ritmo sólido y muy rápido, se fue marchando de todos sus rivales para tener una ventaja de casi un segundo en la tercera vuelta y sin arriesgar más de lo estrictamente necesario, mantuvo una ventaja que no desperdició en el resto de la carrera.

Con el paso de las vueltas la adherencia del asfalto comenzó a mejorar y eso permitió que los tiempos de prácticamente todos los pilotos fuesen más rápidos, no así Marc Márquez, que comenzó a tener problemas pues rompió el motor de su Ducati, que comenzó a arder de manera espectacular forzando el abandono del ocho veces campeón del mundo.

Así fue como concluyó la carrera, con la victoria de Jorge Martín por delante de Pedro Acosta y de 'Pecco' Bagnaia, con Franco Morbidelli, Marco Bezzecchi y Maverick Viñales tras ellos.