• Martes, 02 de julio 2024

TIEMPO DE JUEGO

Las dudas de Pedro Martín con la validez del gol de Rodri por la posición de Morata: "En España"

El analista arbitral de Tiempo de Juego valoró el gol de Rodri ante Georgia que puso el 1-1 antes del descanso.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22:24

España y Georgia se han medido este domingo en Colonia en el encuentro correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Choque que dominó el combinado nacional durante la primera parte, sin embargo, los georgianos se adelantaron en el marcador tras el gol en propia puerta del defensa Robin Le Normand.

El central de la Real Sociedad despejó hacia la portería de Unai Simón un centro lateral desde la derecha de Kakabadze. En el siguiente audio podrás escuchar cómo se narró esta desafortunada acción en Tiempo de Juego con la narración de Manolo Lama desde Alemania.

Once sin sorpresas

Para este encuentro, el seleccionador nacional español, Luis de la Fuente, optó por un once sin sorpresas y repitió el equipo titular que salió ante Italia en el segundo encuentro de la Fase de Grupos.

Un once formado por Unai Simón en la portería. Los laterales para Dani Carvajal y Marc Cucurella. La pareja de centrales formada por Robin Le Normand y Aymeric Laporte. En el centro del campo, Rodri Hernández, Fabián Ruiz y Pedri. Las bandas para Nico Williams y Lamine Yamal y arriba la referencia del capitán Álvaro Morata.

Once de España ante Georgia

Once de España ante GeorgiaEFE

Empate antes del descanso

España fue mejor durante los primeros 45 minutos, con numerosas ocasiones de peligro y en muchas ocasiones fueron abortadas por el guardameta del Valencia Giorgi Mamardashvili.

El autogol de Le Normand llegó en el minuto 18 y tuvieron que pasar 20 minutos para que Rodri pusiera el 1-1 antes del descanso. El gol con un disparo desde el borde del área muy ajustado a la portería de un Mamardashvili que en esta ocasión no pudo hacer nada.

Disparo de Rodri para poner el 1-1 ante Georgia

Disparo de Rodri para poner el 1-1 ante GeorgiaEFE

Morata

El gol de Rodri llegó con suspense por la posición de Álvaro Morata en el disparo de Rodri ya que se encontraba en fuera de juego. Al término de la primera mitad, y a pregunta de Paco González, Pedro Martín analizó la validez de este tanto y la actuación del colegiado francés Letexier: "Ha dado un gol que en España hemos visto que en alguna ocasión ha sido anulado, pero era un gol clarísimo porque Morata estaba por delante de los defensas georgianos, pero ni molestaba la visión y ha intentado evitar cualquier molestia al portero porque se ha ido retirando".

Posición de Morata en el gol de Rodri

Posición de Morata en el gol de RodriPantallazo - RTVE

Pedro Rocha

El presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Pedro Rocha, estuvo en el micrófono de Antonio Ruiz en la previa del encuentro ante Georgia y aseguró que estaba "súper tranquilo" en relación a todo aquello que no tiene que ver con el fútbol y sobre todo a la propuesta del TAD de inhabilitarle.

Por otro lado, Rocha se mostró convencido de la victoria de España en la Eurocopa: "Vamos a ganar, tenemos un equipo muy metido, y vamos a por la cuarta".

"Hay que confiar en el grupo que tenemos, hace tiempo que no jugábamos como hasta ahora, y tenemos mucha seguridad con el balón".

Revive el encuentro

Si quieres revivir el encuentro entre España y Georgia, y también el anterior encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia, pincha en el vídeo que aparece a continuación del canal de Youtube de Tiempo de Juego.

El duelo entre ingleses y eslovacos se fue a la prórroga gracias a un gol de Jude Bellingham en el descuento del encuentro. Un golazo de chilena que mandó el choque al tiempo extra y allí fue cuando Harry Kane puso el 2-1 final a favor del conjunto británico.Inglaterra se enfrentará a Suiza en los cuartos de final de la Eurocopa.