Los sorprendentes datos de España que ilusionan a Paco González: "Y ahora a pensar en Alemania"

El director de Tiempo de Juego analizó a la conclusión del partido una serie de datos que ensalzan el juego de la selección española en esta Eurocopa.

Paco González
Redactor Deportes

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:17

La selección española ha alcanzado este domingo los cuartos de final de la Eurocopa. Los de Luis de la Fuente golearon a Georgia (4-1), pero tuvieron que remontar el tanto inicial de Le Normand en propia puerta cuando asediaba la portería de un espectacular Mamardashvili. Pero los goles de Rodri, Fabián, Nico Williams y Dani Olmo llevaron a España a la siguiente ronda del torneo continental, donde espera Alemania el próximo viernes 5 de julio en un duelo por un puesto en las semifinales.

Asedio inicial, susto y remontada final

El partido empezó eléctrico en Colonia. La selección española se adueñó del balón desde el saque inicial y encerró a Georgia en su propio campo. Nico Williams, por la banda izquierda, condujo los primeros ataque de España y con el paso de los minutos llegaron los primeros disparos sobre la portería de un gran Mamardashvili

El primero en probar al potero georgiano fue Pedri. El centrocampista llegó apurado a un centro y pese a que no pudo conectar un buen disparo puso en apuros al meta, que tuvo que realizar una gran estirada para evitar que el balón se colara en el fondo de la red. El segundo que hizo intervenir a Mamardashvili fue Carvajal con un remate de cabeza a la salida de un córner, pero el arquero de Valencia repelió el balón con los puños.

UEFA EURO 2024 - Round of 16 - Spain vs Georgia

Cologne (Germany), 30/06/2024.- Goalkeeper Giorgi Mamardashvili of Georgia makes a save during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Spain and Georgia, in Cologne, Germany, 30 June 2024. (Alemania, España, Colonia) EFE/EPA/OLIVIER MATTHYS

El combinado georgiano, tal y como advirtió Willy Sagnol en la previa, se mantenía replegado y buscaba salir al contragolpe para sorprender a los pupilos de Luis de la Fuente. Los intentos fueron desbaratados por una defensa española muy atenta, pero una pérdida de Pedri en el centro del campo provocó el gol de Georgia. La selección caucásica salió veloz a la portería de Unai Simón, Kakabadze centró y un mal despeje de Le Normand terminó dentro de la portería española superado el cuarto hora del encuentro.

Los minutos pasaban y España buscaba el empate, pero Mamardashvili empezó a desesperar a los jugadores españoles con sus buenas paradas hasta que un disparo de Rodri desde la frontal del área perforó la portería Georgina minutos antes del descanso.

La segunda parte comenzó con un gran susto, tras un disparo de Kvaratskhelia desde el centro del campo que casi sorprendió a un Unai Simón que se encontraba fuera de su área. Pero Fabián dio la vuelta al marcador tras rematar de cabeza un gran centro de Lamine Yamal.

ESPAÑA VS GEORGIA

COLONIA (ALEMANIA), 30/06/2024.- El centrocampista de España Fabián (c) remata para conseguir el segundo gol de su equipo durante el partido de octavos de final de la Eurocopa de fútbol entre España y Georgia, este domingo en Colonia. EFE/ Alberto Estévez

Los de Luis de la Fuente buscaron el terceron y lo encontraron. El tecer tanto llegó tras un pase largo del centrocampista del PSG que culminó Nico Williams tras una gran jugada individual. Y lo que en la primera parte parecía un drama terminó siendo una goleada cuando Dani Olmo anotó el 4-1 definitivo que lleva a España a los cuartos de final donde espera Alemania.

Los datos que ilusionan a Paco González

Tras el pitido final Paco González dio los números del partido y además comentó una serie de datos que Miguel Aguilar le ofreción en relación a los cuatro encuentros que ha disputado hasta el momento la selección española en la Eurocopa. "España es la selección que más ha rematado a portería con 31 remates", comenzó diciendo el director de Tiempo de Juego.

Y agregó: "También somos la selección más remata fuera con 31 disparos. Y los que más llegamos al área rival con un total de 88 veces. La selección española, además, ha provocado 29 córners a su favor y es el combinado con más porterías a cero, 3 de 4 con tan solo un gol en contra".

"Así ha llegado España a cuartos de final", sentenció Paco González.