JJ. OO | TAEKWONDO

Mal día para el taekwondo: Adrián Vicente cae en la lucha por el bronce y Adriana Cerezo, en cuartos

Adriana Cerezo perdió en cuartos contra la iraní Nematzeadeh. Adrián Vicente optó a medalla a través de la repesca, sin éxito al caer ante el tunecino Mohamed Jendoubi

ctv-axr- composicion-2-fotos-50-1

Redacción digital

La española Adriana Cerezo, que fue plata en Tokio 2020 y que era una de las candidatas a medalla para España en la jornada, se quedó sin opción de podio después de que la china Qing Guo alcanzara la final y la dejara, indirectamente, fuera de la repesca.

La madrileña necesitaba que fuera la iraní Mobina Nematzadeh, con la que perdió en cuartos de final, la que alcanzara la final. Pero Nematzadeh cayó contra la china Qing Guo que se impuso por 4-1 y 6-4.

Guo disputará el oro a la vigente campeona olímpica, la tailandesa Panipak Wongpattanakit que ganó a la croata Lena Stojkovic por 8-0 y 11-5.

Puedes ver vídeos como este y todas las pruebas de los Juegos Olímpicos de París 2024 en Eurosport.

Adrián Vicente

Aunque perdió en los cuartos de final, el madrileño recuperó sus opciones de subir al podio para colgarse la medalla de bronce gracias al triunfo del azerbaiyano Gashim Magomedov, que alcanzó la final de la categoría de -58 kilos de taekwondo, que le permitio entrar en la repesca.

Adrián Vicente ganó en su compromiso al irlandés Jack Woolley en el primer duelo de la repesca. Se impuso por 2-0, con 10-9 en el primer asalto y 2-2 en el segundo. En la lucha por el bronce, ante cayó ante el tunecino Mohamed Jendoubi.

El español, en su segunda presencia olímpica tras Tokio 2020, donde acabó noveno, no pudo frenar el empuje del tunecino que se impuso por 2-0 con parciales claros como 11-3, en el primero y 12-1.