tiempo de juego

Paco González destaca la decisión de Flick con Lewandowski y Lamine Yamal en la victoria del Barcelona: "Me encanta"

El director de Tiempo de Juego habló del gesto de Hansi Flick con los delanteros del Barcelona en la victoria ante el Young Boys.

Antonio Pérez del Castillo

Primera victoria del Barcelona en esta edición de la Champions League después de una fácil goleada (5-0) ante el Young Boys. Lewandowski, con un doblete, Raphinha, Iñigo Martínez y Camara, en propia puerta, fueron los autores de los goles.

El Barcelona se enfrentaba en la 2ª jornada de la Champions League al Young Boys, uno de los peores equipos de esta edición y al que los azulgranas estaban obligados a ganar, después de la derrota ante el Mónaco en la 1ª jornada.

Desde el primer minuto se pudo ver que el Barcelona iba a tener un partido muy plácido porque era el dueño total de la pelota y lo aprovechó muy rápido, con una buena jugada de Lamine Yamal y un pase suyo que aprovechaba Lewandowski al segundo palo para poner el 1-0. En los siguientes minutos parecía que iban a verse más goles azulgranas, pero el segundo no llegó hasta el 35', cuando en un saque de esquina, Pedri disparó dentro del área y el rechace le cayó a Raphinha, para que marcara fácilmente.

Robert Lewandowski celebra el primer gol de su equipo

El Barcelona puso la quinta marcha en los minutos finales de la primera parte, con un Pedri estelar que filtraba pases como él quería. El tercero llegó con un saque de falta suyo en la línea de fondo que remató Íñigo Martínez con un gran cabezazo. Era el primer gol del central con el club azulgrana desde su fichaje.

segunda parte de dominio azulgrana

Y nada más volver del descanso, los de Flick siguieron acosando la portería contraria y en un córner, Iñigo Martínez cabeceó hacia el área pequeña para que Lewandowski marcara a puerta vacía su segundo gol del partido y el noveno de la temporada.

Los jugadores del FC Barcelona celebran el cuarto gol

En el minuto 60 llegaron los primeros cambios: Ansu Fati y Héctor Fort entraron por Pedri y Cubarsi. Ansu se llevó una gran ovación del público que llenó el Estadio Lluis Companys. Poco después llegó el primer susto del partido del Young Boys, con un gran remate de Monteiro que se estrelló en el larguero de Iñaki Peña.

En el 75' se vivió otra reaparición, la de Frenkie de Jong. El holandés, que también fue recibido con una calurosa ovación, volvía cinco meses después y entraba por Lewandowski, mientras que Pau Víctor lo hizo por Lamine Yamal. El quinto gol llegó con un centro raso de Balde desde la izquierda que se metió en propia puerta Camara.

el elogio de paco gonzález a hansi flick

Paco González, director de Tiempo de Juego, elogió la decisión de Hansi Flick de cambiar a Lamine Yamal y Lewandowski en el minuto 75: "Lewandowski es como Cristiano, de los que piensa que en los últimos minutos, con la defensa cansada, todavía quedan más ocasiones de gol. Me encanta que el entrenador se olvide de esas cosas egoístas".

Dani Senabre resaltó que en el momento del cambio, Lewandowski le pidió explicaciones a su entrenador por el cambio: "Se ha tapado la boca con la mano y le ha dicho algo a Flik, que se ha girado y le ha explicado".

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).