TIEMPO DE JUEGO

Paco González reacciona a la lesión de Rodri en la final de la Eurocopa: "En acto de servicio"

El director y presentador de Tiempo de Juego lamentó la lesión del centrocampista español que le apartó de la segunda parte de la final de la Eurocopa.

00:00

Redacción digital

España e Inglaterra cerraron este domingo la Eurocopa con la disputa de la final del torneo en Berlín. Un encuentro que comenzó a las 21:00h y donde Luis de la Fuente optó por su once de gala, con la introducción de Le Normand y Carvajal en el once tras perderse el duelo de semis ante Francia por sanción, mientras que Gareth Southgate metió a Shaw en el equipo titular en detrimento de Trippier.

Racha inmaculada de España

Para llegar a esta final, el combinado de Luis de la Fuente sumó seis victorias en seis encuentros y solo necesitó la prórroga para doblegar a Alemania en los cuartos de final, en el resto de los partidos, España venció en los 90 minutos reglamentarios. Inglaterra en esta Eurocopa sumó tres victorias, una de ellas en la prórroga, mientras que el resto de choques acabaron en empate.

La Inglaterra de Southgate, por tanto, se ha plantado en una nueva final europea sin perder en las Eurocopas (8 victorias y 5 empates en 13 partidos). Sin embargo, en los antecentes de España e Inglaterra en grandes torneos, salieron todos a favor del equipo británico.

España celebrando un gol vs Francia

Domingo de deporte

Las horas previas a esta final estuvieron marcadas por la disputa de la final de Wimbledon entre Carlos Alcaraz y el serbio Novak Djokovic. Final que se llevó el tenista murciano en tres sets 6-2, 6-2, 7-6.

El murciano pasó por encima de un Djokovic que buscaba el récord de 25 'grandes' y un octavo título en Londres que ya le negó Alcaraz el año pasado, entonces a cinco sets. El español defendió su corona en La Catedral y la añadió a la de Roland Garros hace un mes, más Indian Wells esta campaña y 15 títulos en su palmarés.

00:00
Alcaraz confiesa en Tiempo de Juego que lo primero que hizo al ganar Wimbledon fue hablar con Morata

-

En declaraciones a Tiempo de Juego en el micrófono de Ángel García horas después de su victoria, y minutos antes de que comenzara la final de la Eurocopa, Alcaraz confirmó que una de las primeras cosas que hizo tras levantar su segundo Wimbledon fue llamar al capitán de la selección españolan de fútbol, Álvaro Morata, para desearle suerte de cara al duelo ante Inglaterra.

Un Morata que precisamente fue titular en la final, pero fue sustituido en el minuto 68 por el jugador de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal. Morata disputó de alguna ocasión ante el combinado inglés, pero no consiguió ver puerta ni superar al guardameta inglés Pickford.

Contratiempo

Minutos antes de que se llegara al descanso del partido, con 0-0 todavía en el marcador, el centrocampista del Manchester City Rodri Hernández tuvo un percance al evitar una ocasión de peligro de los ingleses.

Tal y como describió Paco González, Rodri "se ha lesionado al estirarse para tapar un tiro peligroso y encima le han patinado las piernas y se ha chocado con Laporte".

Lesión de Rodri en la final de la Eurocopa ante Inglaterra

El director y presentador de Tiempo de Juego lamentó la lesión del que para él ha sido "el mejor jugador, no solo de este partido, sino de toda la Eurocopa" y como añadió "se ha muerto en acto de servicio". Entró Martin Zubimendi por él.

Por otro lado, Juanma Castaño, presente en el Estadio Olímpico de Berlín, pedía un cambio en la actitud de los jugadores al descanso de la final: "Hay que alegrar un poco las caras de los nuestros. Tienen otro gesto. No sé si será la lesión de Rodri o que no han hecho una buena primera parte".