España, clasificada para la Final Four de la Liga de las Naciones, a pesar de la derrota ante Italia

Athenea adelantó a España, pero los goles de Giacinti, Cambiaghi y Linari dieron la vuelta al marcador. Esther acortó distancias. La derrota de Suecia ante Suiza clasificó a España

ctv-nqy-gasmr61wmaaggby

Redacción digital

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN TIEMPO DE JUEGO LA DERROTA DE ESPAÑA

00:00
Primera jugada de la segunda parte que acabó en gol de Italia con un gran tanto en una surrealista jugada donde España estaba con diez.

-

España - Italia

-

00:00
Jugada individual de Athenea dentro del área, y tras un recorte a una defensa, disparó ajustado al palo.

-

Once de España vs Italia

@SEFutbolFem

Un monumental error al empezar el segundo tiempo con una futbolista menos por una falta de entendimiento a la hora de realizar un cambio allanó la remontada de Italia ante España (2-3), que llegó al descanso mandando pero acabó sucumbiendo ante la pegada de su rival, que volteó el marcador con 3 goles en los primeros 19 minutos de la segunda parte.

Una derrota intrascendente porque, mediado el primer tiempo, el equipo nacional se aseguró su presencia en la fase final de la Liga de las Naciones, favorecido por el triunfo de Suiza ante Suecia. De las cuatro selecciones clasificadas, tres sacarán billete para los Juegos Olímpicos de París.

Ficha del partido

2 España: Cata Coll; Ona Batle, Irene Paredes (Ivana, min.67), Aleixandri, Olga; Teresa Abelleira, Hermoso, Aitana Bonmatí (Esther González, min.46); Athenea (Lucía García, min.46), Mariona y Paralluelo.

3 Italia: Laura Giuliani; Valentina Bergamaschi, Lucia De Guglielmo (Salvai, min.90), Martina Lenzini, Elena Linari, Lisa Boattin; Michela Cambiaghi (Piemonte, min.90), Giugliano (Galli, min.70), Arianna Caruso, Giulia Dragoni (Catena, min.54) ; Valentina Giacinti (Cantore, min.54).

Goles: 1-0 Athenea, min.12; 1-1 Giacinti, min.46; 1-2 Cambiaghi, min.56; 1-3 Elena Linari, min.63; 2-3 Esther González, min.76

Árbitra: Elení Andoníu (Grecia). Amonestó a Ivana (min.83) y Lucía García (min.85) por parte de España.

Estadio: Partido correspondiente a la penúltima jornada de la fase de grupos de la Liga de las Naciones disputado en el estadio municipal de Pasarón (Pontevedra) ante 9.200 espectadores.

La victoria de Suiza

Suiza ha vencido a Suecia en el partido que enfrentaba a ambas selecciones (1-0), y eso confirma el billete de España para la Final Four de la Liga de las Naciones.

Irene Paredes, tercera jugadora que alcanza los cien partidos con España

La defensa Irene Paredes cumplió este viernes cien partidos con la selección española en el encuentro de la Liga de Naciones contra Italia que se disputa en el Estadio Municipal de Pasarón de Pontevedra, en el que la jugadora del Barcelona salió como titular.

Paredes (Legazpi, País Vasco, 1991) se convierte así en la tercera jugadora en alcanzar esta cifra después de Alexia Putellas y Jenni Hermoso, un logro que llega tras ganar un Mundial, sumar un pleno de victorias en la Liga de Naciones y ya en una etapa tranquila después del revuelo originado por el beso no consentido de Luis Rubiales a Hermoso que desencadenó una crisis en el equipo nacional.

La campeona del mundo ha vivido todo el crecimiento de la selección siendo la única jugadora que ha disputado todos partidos de ‘La Roja’ en los mundiales desde el debut en Canadá en 2015 hasta lograr la Copa del Mundo en Australia y Nueva Zelanda, donde jugó todos los minutos (660). Carácter, garra y seguridad son sus señas de identidad.

La primera convocatoria llegó el 20 de noviembre de 2011, cuando militaba en el Athletic Club en la etapa de Ignacio Quereda como seleccionador y la futbolista ha sido fundamental durante estos doce años en diferentes etapas con Jorge Vilda y hasta el día de hoy con Montse Tomé.

ONCE DE ESPAÑA

La selección española de fútbol femenino se juega este viernes su pase a la fase final de la Liga de las Naciones con las azulgranas Mariona y Salma Paralluelo acompañando a Athenea en la línea de ataque.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h