tiempo de juego

Pleno de victorias del Barcelona de Flick, en El Tertulión de los domingos

La polémica arbitral de la jornada; El Barcelona sigue ganando y goleando; Real Madrid y Atlético; empatados tras el Barça; La actitud de Vinicius ante la Real Sociedad.

PARA NOTICIAS TERTULION
00:00

El tertulión

Antonio Pérez del Castillo

ESCUCHA EL TERTULIÓN DE TIEMPO DE JUEGO

El Barcelona, líder de LaLiga EA Sports, alimentó este domingo su pleno de victorias, cinco en cinco jornadas, con una brillante goleada al Girona en Montilivi (1-4), en un duelo catalán con olor de Liga de Campeones que se resolvió con un doblete de Lamine Yamal en el primer acto y goles de Dani Olmo y Pedri tras la reanudación.

El equipo de Hansi Flick se marchó al parón con un 7-0 al Valladolid y volvió con un 1-4 para ratificar su mejoría y su candidatura al campeonato, a cuatro días de estrenarse en la Champions con una visita a Mónaco. También vengó las dos derrotas en los derbis del curso pasado, contra un Girona superado que rompió una racha de dos triunfos con un doloroso correctivo. El miércoles vivirá su debut en la máxima competición continental, contra el PSG en París.

el barcelona no deja de ganar

A la media hora llegó el 0-1, fruto de un error muy grave de David López, porque se durmió en el inicio de la jugada. Lamine Yamal le birló la pelota y se plantó ante el portero, para marcar de tiro cruzado. Y siete minutos después dejo aún más encarrilado el partido. La defensa rojiblanca rechazó una falta sacada por Raphinha y Lamine Yamal recogió el balón en la frontal y celebró su segundo tanto con un tiro colocado, imposible para Gazzaniga.

Lamine Yamal celebra su segundo gol

La primera mitad acabó con una sonora pitada para el colegiado, Muñiz Ruiz. En el tramo final, había señalado un penalti por manos de Íñigo Martínez, pero se desdijo a instancias del VAR, cuando Abel Ruiz ya se disponía a chutar la pena máxima, porque el rebote venía de un compañero, Balde.

El cuadro de Flick neutralizó toda esperanza local nada más comenzar la segunda mitad, porque en el 47 Dani Olmo ya marcó el gol de la sentencia. Recibió un balón en profundidad de Kounde y casi sin ángulo marcó con un fuerte disparo al segundo palo que silenció Montilivi. El Girona apelaba a su orgullo y Tsygankov acarició el palo derecho de Ter Stegen desde el vértice del área, pero el 0-4 acabó cayendo. Lo firmó Pedri, tras recibir un excelente pase entre líneas de Marc Casadó y zafarse del portero. En el 80, Cristhian Stuani, a pase de Portu, asistió a su cita con el gol para celebrar el tanto del honor del Girona.

el real madrid gana con dos penaltis

El Real Madrid firmó una victoria por 0-2 en el Reale Arena gracias a dos penaltis transformados por Vinicius y Kylian Mbappé en la segunda parte que limpiaron la mala imagen mostrada por los de Carlo Ancelotti ante la Real Sociedad. En esa tendencia en la que el Real Madrid muchas veces sabe moverse de manera muy cómoda, Arda Güler provocó un penalti por mano de Sergio Gómez que no dio lugar a duda. Lo transformó Vinicius Junior para los merengues, aunque casi lo detuvo Remiro. Así las cosas, no se rindió la Real, con dos buenos remates de cabeza de Aguerd, aunque ambos se fueron por encima de la portería merengue.

Vinicius y Mbappé salvan al Real Madrid desde el punto de penalti

El partido terminó de romperse justo después, cuando el VAR avisó al árbitro para que viese un posible penalti sobre Vinicius. El colegiado consideró que un pisotón al brasileño fue pena máxima y Mbappé marcó el segundo tanto para los blancos. Fue el momento en el que el partido murió de manera anticipada, ya que no hubo nada más mucho más noticioso. El Real Madrid, a la espera de lo que haga el Barcelona, se queda a un punto de la cabeza de la Liga. La Real cae a la 16ª posición.

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).